『十匹殺します』の主さんへ
『十匹殺します』のスレ主さんへ。
最後の方にレスしたのですが削除されてしまったようなのでここで言わせて下さい。
命は物ではありません。
こんなところでスレ立てる暇があるのなら動物病院かペットショップに行き、引き取ってもらって下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もレスしました。
あの主さんは信じられないです。自分がやろうとしている事をスレまで立てて…赤ちゃん十匹だけではなく親も飼う資格ないと思います。皆さんのレスを見て飼い主を捜してくれる事を祈ります🙏
レスありがとうございます。
まったくもって同感です。私も本当にありえないと思います。あの主さんは『動物』だから殺す(殺せる)んでしょうね……。責任感無さすぎです。本当に意味がわからない。
思い止まってほしいです……
いかにも物扱いで、残念に思います。
人間の都合で飼われるペット。
人間の都合で捨てられたり処分されるペット😭
ペットに何の罪が有るのでしょう❓
あの主さんは、知人から押し付けられたと言ってましたが、引き受けたのは自分じゃないですか❓
命の重さに気付いてくれる事を願うばかりですね🙏
さっきのスレの主です。さっきはあまりのショックに我を見失い、早まった決断を下してしまうところでした。そこであえて残酷な内容のスレを立て、皆さんが私を止めて下さることを期待しました。一人では人としての道を踏み外してしまう所でした。子供たちはもちろん皆無事です。確かに一瞬は頭をよぎりましたが最初から捨てる気も殺す気もありませんでした。最初に知人が押しつけてきたのを引き受けたのは、やはりそんな知人の態度が許せなかったからですし。明日、市内のペットショップをあたってみるつもりでいます。ご迷惑をおかけいたしました。
主さんスレたてありがとう☆そして横レスごめんなさいm(__)m
>>⑭さん
なにはともあれ、思いとどまってくれてよかったです。
たしかに10匹大変かも知れませんが、世話してできないこともないです。
経験者です。最初は知人に譲る話になっていましたが、愛着わいてどの子も誰にも渡したくなくなり、みんな最後までうちの子でした。
1匹にかけられる時間は減りますが、毎日の掃除とご飯も、だんだん要領よくできるようになりました。
もし飼い主さん見つからない場合には、考えてあげてくださいね。
お願いします。
長文申し訳ありません。
ペットショップに持って行っても、商品にならなければ、爬虫類などの餌にされることもあります。
果たして、動物病院も引き取ってくれるでしょうか?
ハムスターの子供を増やさない為にする事は、オスとメスを分けて飼うことだけ。
こんな簡単な事が出来ない人間に飼う資格はないですよね。
詳細は分からないので、友人から譲り受けた時点で妊娠していたのなら、その友人の責任という事になりますが。
生き物を飼う全ての人に、最低限の知識は持っていて欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧