最近ずっとイライラしている気がします。 高校三年生女子です。生理前ではありませ…
最近ずっとイライラしている気がします。
高校三年生女子です。生理前ではありません。どうしたらいいのでしょうか?
私は大学を一般で受ける予定なので、休み時間も勉強をしています。しかし周りの席の男子が推薦で受ける予定らしく悠長な生活を送っています。自習時間中に無駄話を始めたり、休み時間中にオンラインゲームを始めて騒ぎ出したり……。正直迷惑ですし、ストレスです。他にも勉強をしている人がいるのにキャーキャー喚く女子もいるので、これから推薦組が合格を貰っていくのかと思うとこの状況がもっと悪化しそうで気が遠のきそうです。
以前、先生に相談し、ホームルームで全体に注意してもらったのですが、私が見る限りでは大した改善は見られませんでした。
偏差値の高い進学校では、推薦で先に合格を貰っても一般組に気を使って一緒に勉強をしたり、読んでいる小説のカバーを単語帳のカバーに変えるなどの工夫をしてくれる人がいると聞きました。しかしうちの高校は自称進学校なので、生徒のレベルもそれなりに低いです。注意してもするだけ無駄なのかなと思い、諦めもある半分、頑張っている人の邪魔をするな!と怒りも湧いてきます。
これは私がイライラしすぎなのか
それとも周りの民度が低すぎるのか
どちらだと思いますか?
また私のイライラはどうしたら改善できるのでしょうか?
アドバイスを頂けると幸いです。
No.3382213 2021/09/26 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧