好きな女性が病気があって、これから大きな手術が控えてて、身体に大きな傷痕が残ると…

回答4 + お礼3 HIT数 457 あ+ あ-

2021/09/26 22:41(更新日時)

好きな女性が病気があって、これから大きな手術が控えてて、身体に大きな傷痕が残ると分かったら、いくら好きでも付き合えませんか?
彼の親のこととか考えたら、告白とかしない方がいいのかなぁと考えます。
前回入院したときに、死にそうな思いをしましたが、やっぱり彼にまた会いたいと思い頑張ることができました。
告白はしないにしても、そのことだけは伝えたいとは思ってます😭

タグ

No.3382215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白してもし断られたら
傷つきませんか?

No.2

彼でもない人に伝える必要あるのかな。
私なら言わない。
彼の親うんぬんより、付き合ってもない異性に心配かけてもさ。

No.3

>> 1 告白してもし断られたら 傷つきませんか? レスありがとうございます!

傷つくとは思います。
ただ、何も伝えないままは1番後悔すると思います。
入院、手術に向けては計画的に予定を立てて進めていますが、いつまた体調が悪くなって緊急入院になるかも分からない。
告白まではいかないものの、私の中では大切な存在だよ、とは話しておきたいなぁ、、とは思ってます。

前回の入院も緊急だったもので、入院してから伝えました。なんだかんだ普段はあまりマメではないけど、入院中毎日1通はLINEをくれました。ありがたかったです。

No.4

>> 2 彼でもない人に伝える必要あるのかな。 私なら言わない。 彼の親うんぬんより、付き合ってもない異性に心配かけてもさ。 レスありがとうございます!

それも考えました。まず付き合ってないし伝える必要ないか!と。
ただ同じ職場なので、前回入院した時は、上司とその彼と、もう1人(女性)には伝えました。
もう1人の女性の方には伝えて、彼にも話した方がいいかなと相談したところ、長い休みに入れば気にすると思うし、心配すると思う。前回のことを話してるなら、今回はなぜ伝えてくれなかったんだろうって思うかもしれないとは言われました。

それ言われて、余計に悩んでるところです😅

No.5

なぜ2をグッドアンサー?
彼もギスギスした人なんですか?
違うなら参考にする必要ないですよ。

死ぬ思いしたんですよね?今回死んだらどうします?
私は付き合っていなくてもそれだけ好きなら伝えるべきかと思いますよ。
伝えるかどうか葛藤したことも全て。

口頭でもいいけどお手紙の方が一番想いを伝えやすいと思う。
意中の彼とはある程度コミュニケーションとってきた相手ですよね?
2みたいに面識もない全く知らない他人なら重いとか思うかもしれないけど。
少なくとも、職場の仲間なら大きな手術を控えた同僚に重いとかより心配する気持ちの方が大きいと思います。
告白するなら返事は退院してから教えてとか、付き合いたいとかではなく気持ちを伝えたかっただけと言えば相手も心の準備ができると思います。
おだいじになさってください。手術頑張って!

No.6

>> 5 レスありがとうございます!

この掲示板の使い方分からなくて、グッドアンサーになってるんですね💦

相手の彼は、同じ職場であり、毎日のように話したり、一緒に映画見たり、厄祓い行ったりしてましたね笑
なぜか彼も嵐ファンで私もずっと嵐ファンだったので、11月の映画も一緒に行こう、って言ってた矢先、入院になってこんなことになってます。今は退院したので、回復したもんだと思ってると思います。
死にそうな思いをして、こんな辛いならいっそ死んだ方がいいなんて考えた事もありましたが、その時に家族以外に会いたいって思ったのが彼だったんですよね。自分でも好きなんだなぁと思いました。
だから、彼の存在が無かったら生きたい!って思わなかったかもしれません。

まずは、その時の感謝と、付き合うとか付き合わないとかは別として素直な気持ちを伝えたいと思ってます。

前向きなお言葉と激励ありがとうございます!!
お互いに素敵な毎日を送れることを願ってます⭐︎

No.7

好きな女性が、とありますが
彼はあなたのことを好きだけど付き合っていない状態なのですか?
それとも、彼から好きな女性と思われたいあなたの願望ですか?

私の娘は生後すぐに手術をして、その後も何度も手術をしたので胸もお腹も手術の縫合痕、肺にもドレーンの痕でキズだらけで将来子供も産めないけど、そのことがハンデになって彼ができないと言うことはありませんよ。

ただお付き合いしていない相手に伝えるのはどうかと思います。
同情して欲しい魂胆があると思われてしまいますからお付き合いしたら伝えるのが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧