周りの虐めがとても酷いです。大人に助けを求めても、『貴方は悪くないから自信を持っ…
周りの虐めがとても酷いです。大人に助けを求めても、『貴方は悪くないから自信を持って』や『自分で解決して』と結局助けてくれないです。
自信を持てと言われても、虐めが終わる訳でもないし、そのせいで部活も辞めざるおえなくなり、最近では精神的に情緒が不安定で病院通いです
そのせいで親からは『あんたにかけてる金が勿体ない』と言われるのですが、薬がないと毎朝吐き気が止まらず、まともに歩くこともできない状態です
たった1人話せる子がいるのですが、此方の話はスルーして自分の話ばかり、でも話をスルーされるのは辛いので最後まで話は聞きますが、結局自分の話はスルーされます。
生きるのが辛いです。
回答してくれたら幸いです。
No.3382261 2021/09/26 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ちゃんと話を聞いてくれないのは辛いね。そういう言い回しとかするのはずいぶん酷い大人だね。怪我とかはさせられてないですか?大丈夫?
親も子供にそういうお金の話をするのは間違っていると思う。そういう一言が子供を傷つけていくことをいつか解ればいいと思うけど。
自分を傷つけたりはしてない?
言いたいことあったらもっと書いたりしていいと思いますよ。吐き出して楽になれたらだけどね。
とりあえず自分を傷つけたり、変に薬を飲んだりはしないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧