情けない話ですが聞いてく下さい。 7月末に派遣先で暴言、暴力等に遭い仕事を辞め…
情けない話ですが聞いてく下さい。
7月末に派遣先で暴言、暴力等に遭い仕事を辞めました。契約更新する9月末日まで保険証が使用可能で傷病手当の申請をしました。
当時付き合ってた彼氏に私の現状に対して、「情けない。周りの人はみんなどんな状況でも一生懸命頑張ってるのに。君一人だけだよそんなふうに頑張らないの。何でみんなと同じように働けないんだ。働かないなら遊ぶな。働くまでは一切連絡取らない、合わない。仕事を見つけてこい。」と言われました。
私は当時不眠症、不安障害、パニック障害の病に侵されていて、その言葉に尚更パニックになって手当たり次第にバイトや派遣何でも応募して仕事を見つけました。
9月1日から勤務だったので、8月末で健康保険証も切ってしまい、傷病手当も8月の1ヶ月分だけです。
けど結局無理やり望んでもいない仕事に就いたため何故か?夜尿症になり毎晩おねしょするようになり、それで自己嫌悪、更に落ち込むようになって1週間で辞めてしまいました。
そこからずっと引きこもり。
お手当ても自分がもっとちゃんとしてれば、初めから2ヶ月間は病気を治す期間だ!と言い返せたしスルーもできた。
お金で困ることもなかった。
何故責任を取る気もない人間の言いなりになって自分の生活も自分の精神も身体もボロボロにして、本当に馬鹿だと思います。
そもそも彼にとって私が仕事を休んでお手当てを貰うことに、何をあれだけ怒っていたのか。
私は親もいないし唯一いる親族は妹だけ。
その妹は専業主婦で社会経験なし。
話が合わず話す人がいません。
簡単に休めと言うけれど休むためにも金がいる。病院の金、家賃、水道、電気、ガス、全て金。金がないやつは死んでもいいと言われてるようです。
本当に自分が情けなくて情けなくて生きてる価値もないんじゃないの?って思います。
すみません、こんな暗い話をして気分を害されるかもしれません。
乱文ですが吐き出したかったというのが本音です。
新しい回答の受付は終了しました
情けない話ですが聞いてく下さい。
情けなくないです。
7月末に派遣先で暴言、暴力等に遭い仕事を辞めました。契約更新する9月末日まで保険証が使用可能で傷病手当の申請をしました。
大変な目に合いましたね。やめて正解ですね。
当時付き合ってた彼氏に私の現状に対して、「情けない。周りの人はみんなどんな状況でも一生懸命頑張ってるのに。君一人だけだよそんなふうに頑張らないの。何でみんなと同じように働けないんだ。働かないなら遊ぶな。働くまでは一切連絡取らない、合わない。仕事を見つけてこい。」と言われました。
腐った人ですね。
普通に付き合ってる方がそんな仕打ちを受けたら、
そういう発想になりませんから。
私は当時不眠症、不安障害、パニック障害の病に侵されていて、その言葉に尚更パニックになって手当たり次第にバイトや派遣何でも応募して仕事を見つけました。
頑張りましたね。
けど結局無理やり望んでもいない仕事に就いたため何故か?夜尿症になり毎晩おねしょするようになり、それで自己嫌悪、更に落ち込むようになって1週間で辞めてしまいました。
過度のストレスでしょうか。
そこからずっと引きこもり。
お手当ても自分がもっとちゃんとしてれば、初めから2ヶ月間は病気を治す期間だ!と言い返せたしスルーもできた。
お金で困ることもなかった。
何故責任を取る気もない人間の言いなりになって自分の生活も自分の精神も身体もボロボロにして、本当に馬鹿だと思います。
状況を鑑みますと、追い込まれていたようですので
仕方がなかったかと思います。
そもそも彼にとって私が仕事を休んでお手当てを貰うことに、何をあれだけ怒っていたのか。
まともな方ではないので、一刻も早く忘れましょう。
私は親もいないし唯一いる親族は妹だけ。
その妹は専業主婦で社会経験なし。
話が合わず話す人がいません。
簡単に休めと言うけれど休むためにも金がいる。病院の金、家賃、水道、電気、ガス、全て金。金がないやつは死んでもいいと言われてるようです。
そうですよね。
行政に御相談されてみてはどうでしょうか?
本当に自分が情けなくて情けなくて生きてる価値もないんじゃないの?
あります。
あなたを愛してくれる方が現れますから、
無理はなさらないでください。
全く災難でしたね…
それにしても…その付き合っている彼も酷いですよね…
そんな言い方しなくてもと思ってしまった…
付き合い考え直したほうが良いですよ…☝️
私も過去に傷病手当て貰ったことあるので主さんの気持ち痛いほど分かります😉
今はつかの間の休息を貰ったと思って好きなことだけしてゆっくり休んで下さい❗
ここは地の果て四畳半
さすらうボロボロがねている所
ここはこの世の果て四畳半
死んでるこの私のねている所
明日になりゃ 借金取りでもやってきてさ
ガタピシのドアをたたくだろう
ここにいる私は死んでるからね
友達の所へでも 取り立てに行きなさい
明日になればどこかにでも働きに行くから
またこの次きてくれればいいのさ
うすらよごれたガタピシをたたけばいいさ
ここは地の果て四畳半
心のぬくもりもないへやで
ここはこの世の果て四畳半
友達のあたたかみもない部屋で
ふとんに入り地図でもながめてさ
明日はどこへ行こうと考えて
あてのない電話をかけてみて
かえらぬ返事を待つだけさ
明日になればどこかにでも働きに行くから
またこの僕をたずねてくれればいいのさ
すれば ほこりもとれてるかもしれないよ
主さん、私も同じ症状で7月から休職して今月で退職しました。辛かったですね
今 金銭的にまずい状況ですか?
生活保護等の申請をして、少し休んで欲しいです
眠れない、不安症の辛い状況よく分かります
私は抗うつ剤と睡眠薬、安定剤 を使って2ヶ月でなんとかまともに生活出来る様になりました
死にたいと思わなくなって、普通に生活して
リハビリして体力戻して やっと仕事出来るのが普通だと思います…
健康な人はわからないので、何とか自分で自分の身を守ってくださいね
こうゆうサイトって色々教えてくれる人もいるから
色々知恵を聞いて、情報集めて何とか乗り切ってください。YouTube等でもメンタル疾患について説明してるチャンネルとかありますし…
応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧