身長が欲しいです。16歳女です。 私の身長は数年前から伸びなくなり結局155c…
身長が欲しいです。16歳女です。
私の身長は数年前から伸びなくなり結局155cmで止まってしまいました。せめて160は欲しかったです😢両親も小柄で(父168cmくらい、母159cm)だし、うちの家系で身長が高いと言えば祖父(母方も父方も)と叔父くらいしかいません。生理は小6の頃に来ました。可愛い系より大人っぽい感じが好きなのですが、そういう服を着るとちんちくりんになってしまうので悲しいです。それに加えて足も短くて…多少身長が高ければ足の長さも長く見えるのに…私の身長はもう伸びることはないんでしょうか😭好きな人のタイプも高身長だって言ってて本当に死にたくなります、どうすれば伸びますか…
21/09/27 17:39 追記
書き忘れです!4月の健康診断で身長測ったら154cmになっており縮んでました。汗
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女子は初潮きてから3年までしか身長は伸びないそうです。
私は150で身長止まり、小さいって大分いじられたり可愛がられたりしましたが、小さいことがコンプレックスになりました。
大学生になり10cmヒールはいてたら小さいの気づかれず、大人っぽい格好もできてモテました。
でも腰が椎間板ヘルニアになってしまい、もうヒールをはけなくなりました。
なので、コンプレックスなのはわかるけど、背伸びしすぎしないよう気を付けてください。
健康なくしてはおしゃれもできませんから。
希望を打ち砕くようで心苦しいのですが、低身長の人がヒールを履いても高身長のようなスタイルにはならないと思うのです。腕の長さは変えられないですし。
小さいなら小さいなりの可愛らしさを生かすファッションをしたり、もちろんヒールが好きなら履けばいいのですが足腰に負担をかけて無理してコンプレックスをカバーする必要はないように思います。
身長の高低は自力ではコントロールできないから、どうしようもないことをコンプレックスにしない方がいいと思います。苦しくなるばかりですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧