デキ婚についてどのようなイメージを持っていますか? 私はデキ婚でも上手くや…

回答5 + お礼5 HIT数 376 あ+ あ-

2021/09/28 11:20(更新日時)

デキ婚についてどのようなイメージを持っていますか?

私はデキ婚でも上手くやっていけているのならいいんじゃないの?
…と、前は思っていましたが、知り合いに3組デキ婚した夫婦がいて、そのうち2組は離婚。
もう1組はお互い険悪モードになっています。
なので、最近はデキ婚と聞くと「えっ…大丈夫?」と疑いの目で見てしまいます。
色眼鏡で見てしまってます…

No.3383206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族計画がなされていないから、そう言った結婚になってしまうのでしょうから、揉めることも多いのでしょうね。
ただ、計画的に子供を先に作り、結婚する方もいますので、ひとまとめにするのは違うかもしれません。

No.2

結婚は勢いだから、デキ婚もその流れ。

No.3

>> 1 家族計画がなされていないから、そう言った結婚になってしまうのでしょうから、揉めることも多いのでしょうね。 ただ、計画的に子供を先に作り、結… そうなんですよね。
いろいろな事情があるでしょうから、本当はひとまとめにせず、心から祝福したいんです。
ですが、3組中3組の前例を見ちゃうと、なかなか心から…というのは難しくなりそうで自分が怖いです。

No.4

>> 2 結婚は勢いだから、デキ婚もその流れ。 うち1組は、「超イケメンを自分だけのものにする為に妊娠した」って言っていました。

No.5

No1さんと同じで、
子供が欲しくて、
子供を計画的に身籠った方もいますから、
それぞれだと思います。

望まれていない出産であれば、
良くない方向に行く可能性が高いでしょうね。

No.6

うん……
どんなに順番を守っても離婚する夫婦はいるんじゃないのかなー
結婚して長い人生険悪になる時期なんて誰にでもあると思うけどな。

今の人って仕事にしても結婚もそうだけど、我慢とかしないでやめればいいとか離婚すればいいやなんて結構あっさり諦めちゃうからさ、すぐ離婚するんでしょ。
だからデキ婚とか関係ないと思う。

No.7

>> 6 今の時代、女性も働いているので昔ほどは離婚した時のデメリット少なそうですしね。
私の経験上、普通に結婚したカップルはほとんど結婚生活続いています。
私の周りだけが偏っているのか…

No.8

>> 5 No1さんと同じで、 子供が欲しくて、 子供を計画的に身籠った方もいますから、 それぞれだと思います。 望まれていない出産であれ… 2組は望まれていない出産で、1組は女性の方の意図的行為でした。
(3組とも本人から直接聞きました)
今のところ私の周りには計画的に妊娠した後の結婚は残念ながらいないです…

No.9

計画性がない。だらしない。底辺。
恥さらし。育ちが悪い。親の顔が見てみたい。何も考えてない頭の足りない人。

No.10

>> 9 色々いますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧