同僚と冷戦状態です。彼女とペアを組んで仕事をしていましたが、彼女のミスが多く苦労…
同僚と冷戦状態です。彼女とペアを組んで仕事をしていましたが、彼女のミスが多く苦労しました。
同僚はいつからか私に敵意を抱く様になり、私が仕事の話で声を掛けても、明らかに怒った顔と声なんです。そんな態度を毎回とられるので、私も声をかけるのが辛くなりました。それでも大人の対応をと思い、頑張って普通に用事を伝える事が出来る日もありますが、話かけながら手が震えてしまう事もありました。
メンタル的に話かけるのは無理だと思った日は人づてに用事を伝える日もありました。しかしそんな時は彼女は私により腹が立つらしく、必ず早退、翌日は休みます。私が原因だとは分かっていますが、私だって彼女の態度に傷つけられ、いつでも平常心で対応出来ません。あの怒った表情と声が怖いです。
彼女はオープンにしていませんが、恐らく彼女はADHDです。彼女が彼女自身の説明をした時、全ての事がADHDの特徴に当てはまりました。
私はどうすれば良いのでしょう?私がもっと大きい器でないといけないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分のミスを認めようとしない
でもって逆ギレからの身勝手極まりない行動の多さ
この時点で色々とお察し案件だね
主さん本当によく付き合ってやってると思うよ
でも自分のことも大事にしてあげてな
今かなりギリギリのラインに立ってると思うよ
マジで無理しないで 労わってあげて
No.7
その時、上司はその方に注意はしなかったのですか?
もしかしたらその方は、「注意(指摘)」は上司がするもので、ペア相手からされるものではない、と認識しているのかもしれませんね。今後は上司から指摘してもらうようにしてはどうでしょうか。主さんが悪いことをしているわけではないので、いくら相手が不機嫌な態度を取っても、堂々としていたら良いと思います。必要最低限のコミュニケーションだけは事務的にしていれば良いと思います。
>> 10
No.7
その時、上司はその方に注意はしなかったのですか?
もしかしたらその方は、「注意(指摘)」は上司がするもので、ペア相手からされる…
直属の上司は知っていますが、問題にならなくて、良かった良かったで終わりました。男性が多い職場で、優しい人が多いのかもしれません。確かに、ペアなんだから同等の人から注意を受けるのは間違っていると思ったのかもしれません。実際、彼女が書類を添付し忘れた時「何も言われなかったですけど。」と言ってました。後工程の人が対応してくれたとかは想像がつかないんですよね、きっと。
明日相談しようと思っている上司は、さらに上のはっきり言ってくれる方なので、状況を分かってくれると思います。
私が悪い事をしてるのではないと言って下さりありがとうございます。自分を攻めてよくお腹が痛くなってました。でもおっしゃって下さったように堂々としてれば良いのだと、不安になったら思い出します!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧