彼氏持ちの後輩に恋をして悩んでいます。 好きな相手は今年の4月から研究室に入っ…
彼氏持ちの後輩に恋をして悩んでいます。
好きな相手は今年の4月から研究室に入ってきた研究室の後輩で、好きになったのは彼氏がいると知る前でした。ある日からお弁当を持参するようになり、詳しく聞くと彼氏が作ってくれたもののようでした。今まであった中でも一番気があう女性だったので知った当時は非常にショックでした。諦めようともしましたが、どうしても彼女のことを考えてしまいます。研究室では毎日一時間弱くらいは話していて、ラインも毎日1~3通くらいですがもう3ヶ月ほど続いています。彼女が行きたいと言っていたなかなか予約の取れない居酒屋に誘ったところ、一度は彼氏が嫌だと言うので二人きりは無理だと断られたのですが、もう一人を二人で探しすと適任がいないと行くことで、彼女が彼氏を説得してくれ二人で飲みに行くことができそうです。その際、その帰り返事はいつでもいからと告白しようと考えています。理由としてはこのようなチャンスが次いつくるか分からないからと、告白することで私のとこを意識して欲しいと思ったからです。ただ、現在の一緒に気さくに話せる関係が崩れてしまうこと、研究室で気まずくなってしまうことが心配です。みなさんこの告白はした方がいいでしょうか?
No.3385180 2021/09/30 20:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧