彼氏持ちの後輩に恋をして悩んでいます。 好きな相手は今年の4月から研究室に入っ…

回答4 + お礼3 HIT数 682 あ+ あ-

2021/09/30 21:28(更新日時)

彼氏持ちの後輩に恋をして悩んでいます。
好きな相手は今年の4月から研究室に入ってきた研究室の後輩で、好きになったのは彼氏がいると知る前でした。ある日からお弁当を持参するようになり、詳しく聞くと彼氏が作ってくれたもののようでした。今まであった中でも一番気があう女性だったので知った当時は非常にショックでした。諦めようともしましたが、どうしても彼女のことを考えてしまいます。研究室では毎日一時間弱くらいは話していて、ラインも毎日1~3通くらいですがもう3ヶ月ほど続いています。彼女が行きたいと言っていたなかなか予約の取れない居酒屋に誘ったところ、一度は彼氏が嫌だと言うので二人きりは無理だと断られたのですが、もう一人を二人で探しすと適任がいないと行くことで、彼女が彼氏を説得してくれ二人で飲みに行くことができそうです。その際、その帰り返事はいつでもいからと告白しようと考えています。理由としてはこのようなチャンスが次いつくるか分からないからと、告白することで私のとこを意識して欲しいと思ったからです。ただ、現在の一緒に気さくに話せる関係が崩れてしまうこと、研究室で気まずくなってしまうことが心配です。みなさんこの告白はした方がいいでしょうか?

No.3385180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲みの話を彼に聞いてる時点で上手くいってるように見受けられるから告白するのは玉砕するだけだと思うので今がタイミングではないと考えます。

No.2

いや……しない方がいいと思う
だいたい彼氏が嫌だって言っているのにそこまでしてまでなんでその子もあなたの言うこと聞くのかね
なんだかなあ なんか気分悪いな

No.3

>> 2 ありがとうございます
確かにしっかり客観的に見るとしない方がいいですよね
飲みはただ向こうが断りずらかっただけで、舞い上がってた私が馬鹿なだけだったかもしれないです。。。

No.4

邪魔だよね
なんて言って説得するんだろうね
お互い全く興味ないから大丈夫って感じかな
絶対認めてないよね
渋々認めて結局男の方は気があったわけじゃん
彼氏さんからの信用失くすよね
可愛そうに

No.5

>> 4 ありがとうございます
そうですよね
私のわがままで彼女を傷つけることになりますもんね