旦那は朝5時に家出て帰りは19時くらいです 現在生後3ヶ月の娘を育てていて …

回答7 + お礼0 HIT数 547 あ+ あ-

2021/10/01 19:56(更新日時)

旦那は朝5時に家出て帰りは19時くらいです
現在生後3ヶ月の娘を育てていて
娘は朝5時~6時の間に起きて
そこから昼間は全く寝ないのですが、夕方にお風呂入れてミルク飲むといい子に寝てくれます
そして、夜私達が寝る前にミルクをあげると朝までぐっすり寝てくれるいい子です。 寝る前のミルクですら旦那はあげてくれません。旦那は休みの日もスマホ見ながらだったり…お風呂も入れてくれず毎日クタクタです

なのに旦那が帰っえてくると毎日
第一声は ご飯は? です…
なんか心に刺さる良い返し方ってないですかね?(´;ω;`)

No.3385818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「私はあなたの召使いじゃありません。この子はあなたと私の子です。確かに私は仕事してないけど、家の家事や育児をやってます。しっかりこの言葉覚えといてください。」って言う。

No.2

主さんは専業なんですか?
専業だったら平日は頑張ろうよ?

旦那さんの朝5時~19時もさ、かなりキツいと思うよ?
休みの日はお風呂いれてもらったりは良いと思うけどさ……
あとスマホ見ながらミルクあげたり?してるってことかな?
それもさ、気持ちわからんでもないけど、赤ちゃんの記憶に残らないからさww
あんまり神経質にならなくてもよくないかい?

よい返しはないけど、ご飯は?って聞かれたら なし!って答えれば?

No.3

家の旦那様も何もしない人で…

私ぶちギレて!

"作るだけなら猿でも出来んだよ! 育てて初めて人間だろぅ〰︎がぁ! 早く人間になれよ!"

その日から、覚えるから教えて。 って子供の事は何でもするように育ちました。

家事は今でも何もしませんが、子育てのやり切った感は私よりあると思います。

No.4

最近私の耳は「何か手伝える事ある?」以外何も聞き取れません!ごめんなさい!
とかはどうだい?

ちなみに何にもしない旦那さんじゃなくて何をしていいかわからない旦那さんの可能性はないですか?
もしそうだと、指示するとよく動いてくれるタイプだったなんてこともありますよ。

No.6

旦那さん朝5時から帰宅が夜7時かぁ~😥

それはキツイなんてもんじゃないね~。体力も気持ちも余裕ない状態だね。

休みの日に心のバランスとる
為に好きな事しないと旦那は家に安らげる居場所なくてイライラばかりしちゃいそうだね。

これが普通に8時就業で定時に終わるなら手伝うべきだと思うけど。朝5時に出るて事は4時には起きなきゃいけない、これは無理だよ~。

赤ちゃんは夜泣きもなく朝まで寝てくれるなら、あなたも寝れてるわけだし。

No.7

旦那さんは働きすぎて余裕がないように感じる。でも、帰宅後の第一声がご飯は?だと虚しさを感じますよね。「今日もお仕事お疲れさま。帰ってきたらまず、ただいまと言ってほしいなー」とか言ってみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧