車持ちの人、運転できる人が友達にいたら移動手段としてアテにしますか? 最近…

回答3 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2021/10/03 19:00(更新日時)

車持ちの人、運転できる人が友達にいたら移動手段としてアテにしますか?

最近、友達から遊びに行こうって誘いがきました。車で行きたいみたいな流れになって、その日は私の車&運転でいきました。

別の日の同じように遊びの誘いがあって車を使う流れになりました。さすがに毎回、私の車&運転は嫌だなと思ったのでレンタカーを借りることに。友達も免許持ちなので交代で運転すればいいかぁと思っていたのですが、友達が運転するのを嫌がり、その日1日私の運転でした。レンタカー代諸々出してくれたのですが、なんかモヤモヤです😅

友達と一緒にいる間も会話が盛り上がることなく...ただ車をアテにして都合よく使われているかなぁと思ってしまいました🙄

No.3387103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-10-03 14:17
匿名さん1 ( )

削除投票

運転苦手だという。
バスや電車、新幹線移動にするとか。
なんか言われたら、運転ミスして一緒に死にたいの?って聞いてみたら。
友達だから、大事だから危険な目に合わせたくないと言うとか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転苦手だという。
バスや電車、新幹線移動にするとか。
なんか言われたら、運転ミスして一緒に死にたいの?って聞いてみたら。
友達だから、大事だから危険な目に合わせたくないと言うとか。

No.2

アテにしてた。運転が好きなのかと思ったし。いいよ、いいよ、送ってあげる。とか言ってたから。
最初は感謝あったけど、当たり前になって、図々しくなりました。

どうしたら良かったんだろう。友達もイライラするようになって疎遠になりました。 

No.3

>> 1 運転苦手だという。 バスや電車、新幹線移動にするとか。 なんか言われたら、運転ミスして一緒に死にたいの?って聞いてみたら。 友達だから… そうですね!理由をつけて断ろうかな..最近疲れやすいくて危ないからって😅

No.4

>> 2 アテにしてた。運転が好きなのかと思ったし。いいよ、いいよ、送ってあげる。とか言ってたから。 最初は感謝あったけど、当たり前になって、図々し… そうなのですね!

私も運転は好きなので、出かけるなら一緒にいいよ!って感じでした😅
当たり前にしてしまった私も悪かったのだと思います。

そうですね。出掛けたときに、ガソリン代や高速代を出していただけるとありがたいですね。

でも車を出す側が誘ったのだとしたら、話が変わってくると思います。

No.5

お金は出してくれたんでしょう?
私なら喜んで行くけどな😁

No.6

>> 5 その日は出してくれましたよ😉
でもいつもは...😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する