車持ちの人、運転できる人が友達にいたら移動手段としてアテにしますか? 最近…
車持ちの人、運転できる人が友達にいたら移動手段としてアテにしますか?
最近、友達から遊びに行こうって誘いがきました。車で行きたいみたいな流れになって、その日は私の車&運転でいきました。
別の日の同じように遊びの誘いがあって車を使う流れになりました。さすがに毎回、私の車&運転は嫌だなと思ったのでレンタカーを借りることに。友達も免許持ちなので交代で運転すればいいかぁと思っていたのですが、友達が運転するのを嫌がり、その日1日私の運転でした。レンタカー代諸々出してくれたのですが、なんかモヤモヤです😅
友達と一緒にいる間も会話が盛り上がることなく...ただ車をアテにして都合よく使われているかなぁと思ってしまいました🙄
No.3387103 2021/10/03 14:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
アテにしてた。運転が好きなのかと思ったし。いいよ、いいよ、送ってあげる。とか言ってたから。
最初は感謝あったけど、当たり前になって、図々しくなりました。
どうしたら良かったんだろう。友達もイライラするようになって疎遠になりました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧