心療内科通院。効果ありましたか??
私は高校生の頃から摂食障害や抑鬱症状などでちょくちょく心療内科に通院してきました。3~4年前は継続して通院していましたが、薬による(?)気分の波(妙にハイになってしまったり、感情が抑えられなくなったり…)が辛かったです。だからといって、薬を飲まなければ1日ベッドの上でボーっとしつつシクシク泣いたりしています。(その後服用は頓服のみになったので飲まなくなりました。)薬に動かされている感よりはマシだと感じてはいますが、最近は『このまま一生終えたくないよ…。』と、焦燥感があります。つまり、副作用は怖いけど、再度治療に向けて動き始めようとおもうのです。心療内科で治療されてる皆様、心療内科の治療に効果を感じておられますか?もし感じているのなら、通い続けて良かったことなど教えてください。そして私は、以前のように笑ったりできるようになるでしょうか。
タグ
No.338731 2007/05/11 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は持続して飲ん事は3ヶ月くらい💧💧
お金があるときは通いますがなくなったら通わなくなります。安くなる制度があるけど手間かかるからやってません。今は昔と比べたら増笑えるし接客業もできてます。だけど📱と買い物依存からはぬけだせずにいます😫
1です。
始めは『精神科』で全く話も聞いてもらえず悩んでいた時に、別に通ってたカウンセリングの先生に今の心療内科の先生を紹介してもらいました。
そこでずっと通ってます。
今は再発予防にカウンセリングだけですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧