アフターピル 副作用

回答6 + お礼1 HIT数 1866 あ+ あ-

2007/05/12 00:04(更新日時)

アフターピル貰ってきたものの副作用が怖いです。

低用量ピルとちがって中用量でいきなりホルモンを摂取するから危ないみたいですね。

アフターピルを服用した方副作用どうでしたか。二錠もらって12時間後にまた二錠を飲むと言われました。二錠も飲んで大丈夫なんでしょうか。怖いです。

No.338815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アフターピル飲もうとしているなら、妊娠は望んでないという事ですよね?

たしかに副作用に不安を感じるのは分かりますが、怖いと言って飲まずにいた結果妊娠してしまうのと、飲んで少しでも妊娠の可能性を低くするの…どちらが怖いですか?

No.2

副作用が怖くて内服せずに妊娠してても構わないなら内服しなくていいんじゃないですか?

どんな薬でも副作用はあります。

でも内服しなければならない状況なら内服しませんか?

No.3

ピルの副作用と、中絶の身体の負担、どちらを取るかじゃないですか。

No.4

アフターピル服用した事あります。医者から副作用がある場合もあるので…と胃薬等を貰いましたが私は全く何も無かったです。

もちろん個人差はあると思いますがアフターピルを貰ったという事は妊娠を希望しないんでしょ?時間が限られてますから妊娠を希望しないなら早く飲んだ方がイイと思います💧多少の副作用は仕方ないと思うし……

No.5

私はスゴく気分が悪くなって、吐き気がずっとありました。吐いたら効き目なさそうなので、必死で我慢してました。かなりキツかったです。

No.6

私は飲んだのが昼12時と夜12時だったので、夜中にものすごい吐き気に襲われて、吐いたら効果なくなると思って我慢してたけど、結局4回くらい夜中に吐いてしまいました😣💦でも飲んで何日か後にもぅいっかい病院行ったけど、妊娠してなかったから良かったですよ。

No.7

皆さん飲みました!

気持ち悪くてダルくなりましたが大丈夫そうです。心配おかけしましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧