💔悩み😭
既婚のみなさん…
みなさんは、旦那さんを、奥さんを…
好きですか?
愛してますか?
愛情ですか?
情ですか?
もし相手に対して気持ちがなくなっても一緒にいれますか?
気持ちがなくなったと言われても一緒にいれますか?
…俺、そう言う気持ちはもうない。って言われちゃいました…
なんか疲れたな…
新しい回答の受付は終了しました
私は主人を愛してます。勿論 愛情です。主人に尽くす事が生き甲斐です。喜びです。 時々 『今後 愛情がなくなったらどうする? 他に好きな人が出来たらどうする?』とか聞かれます💧 私は身を引きます。愛がないと只の家政婦&召使いになってしまうので…
『頼むから出ていってくれ』言った事ありますよ😊 旦那に彼女が居たとき😂 相手に『何か』ないと言えない台詞ですよね😔 子供がいないのなら 新たな人生歩んだ方が良いかと… 1度しかない人生無駄に過ごしたくないですよね😠
素直に愛してます。結婚して20年になりますが家族としての情じゃなく一人の男性としてね。子供が小さい時は生活にゆとりもあり子育ても大変 旦那に対しても色々思う所もありましたが今になるとお互い必要だとわかってるし昔より話し合いや側にいる事増えましたよ。
「結婚当時の愛情」と言う意味じゃないですか?
長年一緒にいればずっとMAXの愛情が保てるわけじゃ無いです。
例えば、結婚当時は夫だけに向いていた愛情も、産まれた子供に向いている時もあるし、家族の誰かに問題が発生したら夫だけを気にしていられない時もあります。
誰でも気持ちに波があるのは当然です!
どんな時も隣に夫(妻)がいてくれて、二人で時を重ねていく中、夫婦の愛情が育まれていくんじゃないかな?
しかし奥さんがどういうつもりで言ったのかは分かりませんが、ちょっと無神経ですよね。
主さん落ち込んでる場合じゃないですよ。ちゃんと奥さんと話し合って下さい。
お久しぶりです。24です☺
私は旦那に家族としての愛情しかないです。男なんて全く感じないし💧まだ子供もいないけど、私は誰と結婚してもある程度の時間過ごせば気持ち的に同じになるって思っているので、別にこれでいいやって感じです😂
思い切って少し距離をおいてみたりしたらどうですか❓あと、奥様に手紙書いてみるとか‥。
生活のため…悪い事でしょうか😥
女が家事をやり、男が稼いでくる…それなりに女も働いてるし良いと思うけどな😚💦
私はまだ結婚してないけど、愛の形はどんどん変わってくると思います😃
でも、そこまで冷めるには何か原因があると思います😥
元気出して下さい😢
いつも何故何故マンさんは面白いスレ立てをしていたけど、こんな悩みがあったんですね😿💦💦💦
会話なし笑顔なし寝室別目合わさず。まるで2年前までの私でした。我が家は夫の莫大な借金で私が主さんの奥様みたいな状態になりましたが、子供も小さかったので生活するためだけに離婚せず暮らしていました。ただ私の態度が悪いと相手の態度も同じようになり1年前に話し合いしまさた。ずっと核心をつく会話がなかった夫婦でした。借金も夫のせいばかりではなくて自分にも責任があったと反省。今は修復すべき状態に入っています。話し合いは半年以上になりましたが今は夫を愛しています。本当の夫が結婚してから初めてわかったから…。奥様にも何か理由があるかもしれません。話し合いして下さい。何時間何日何年かかっても👌
私は旦那サンの事
心から愛しています…
男性として愛しているし
人として尊敬しています。
私は パートナーは自分の鏡になると思っているので
旦那サンを見る事は
私を見る事…
当たり前の幸せは有り得ないから
すべてにおいて感謝デス☺
愛してます☺
運命を感じました。
心から誰よりも愛しい大切な旦那様です☺
愛が無いと言われ浮気をされたら…私は旦那を間違い無く殺すでしょうね…
そして一緒に逝きます。
もし子供が出来たら…考え方も変わるのかも知れませんがね…💦
夫婦の生き方はそれぞれですが、主さんの夫婦はかなり重症ですね😱いくらもめたり、喧嘩しても夫婦は寝室を別にしたらおしまいです。 主さんのいびきが原因だったら別ですが😨
会話なく主さんの立場だったら私は夫婦を続けられないか、心が病んでしまうでしょうね😢何も心当たりないんですか⁉👩疑惑とか…バレてないようで妻はしっかり解ってますからね😜
話しあえないなら、一度本当に怒ってみたらどうですか⁉ 理由が解って改善する努力をしても変わらない奥さんなら、かなり奥さんに非もある要因になりますから。離婚しなくとも早めに解決しないと子供はちゃんと親を見てますよ😠
お子さんいらっしゃるんですかぁ😥 難しいですね。 夫婦間を子供が悟って気を使う様になるのも可哀想ですよね😢 私の子供は小学高学年なのでもし片方の愛情がなくなったら 子供に説明して離婚しようと思ってます。仲の悪い所見せたくないですからね😔
そうなると 親権問題とか大変だぁ😫 私は子供に選ばせるつもり。少し酷ですけど。
えーっ😲💧😱‼何故何故マンさんどうしたんですか…☺23日前におつまみスレ立てた時は何事も無い感じだったのに…😭大丈夫ですか⁉旦那だって男の前に一人の人間だから疲れてしまう時有るよね大丈夫☺大丈夫😉少し息ゆっくり吐いて落ち着いたらゆっくりのんびり考えましょう☺☝今は多分奥さんに言われた言葉が気になって余計にグサット来て凹んでるんじゃない☺☝あんなに毎回明るい💡テンションの何故何故マンは何処行ったの☺頑張ろう😉‼毎回おつまみスレが多いから小さい子供が居るとか知らなかったけど…☝☺奥さん小さい子供の世話に疲れてしまって💧一杯一杯になって何故何故マンさんについ当たってしまったんじゃないの⁉ごめんなさいまだ全部スレみてないから何故そんな話になったかは解らないんだけど…何故何故マンさんが珍しくつまみスレじゃないからどうしたかと思って良くスレやお礼見ないでレスしちゃいました☺💧家も二歳児息子チビが居るけど…旦那は愛してるのと一番はやはり私の中では旦那の父家の母や姉とその子供達家の家族みんなが大好きで愛してるから旦那は家族としても好きだよ…同情なら一緒に居れないな⁉私はだけど…奥さん育児家事疲れてない
そっかぁっ😥元々は奥さんの為に企画したんだね(^w^)優しい旦那様だね💕☺💕女の人ってさぁっ私もそうなんだけどさぁっ😥旦那に愛されてるか不安な時期は追うけど少し安心したりすると旦那の優しさに甘えてわがままになってしまったり😥わざと困らせたくなったりする人も中には居るから😥内心は奥さん何故何故マンがきずいて無いだけで…何か心に引っ掛かってる事が有るんじゃないかな⁉浮気を疑われてる様な事書いてあったけど⁉もしかしてこのサイトに来て書き込みしているのをアダルト🔞サイトや浮気相手の女性とやりとりしてると勘違いして一人で心に引っ掛かってるけど言えない内に信用出来なくなって…そんな言葉が出てきちゃったとかは⁉何か原因は有ると思うけどな…😥だって子煩悩な優しいパパみたいで親馬鹿マンだから👪他にどんな理由有るかと言ったらそんな理由とか前々から思ってて言えないで黙り続けて積み重なった結果気持ちが解らなくなったとか…😥元気出して頑張って下さい☺⁉パパが元気無かったら子供にすぐ伝わるよ👪子供はそう言う大人の喧嘩はすぐ解るから☺結婚して初めて旦那と喧嘩した時息子ママパパ👶ラブラブ💕💏してと口と口くつけられた🙈
奥さん浮気してるのかな⁉何か何故何故マンの話聞くと変な所有るよね…⁉やましい事が無ければメール削除はしないと思うけど…😥携帯ロックかけてたりするのかな⁉大体は携帯ロックしたりしてると怪しいけどね…😥💧明らかに旦那には興味無いみたいな言い方や態度が他に気持ち有る人でも居るのかな何て感じとってしまったのは私だけ⁉かな⁉😒⁉じゃあ押して駄目なら引いてみても無理そうな感じなのかな…⁉👪何とか可愛い子供達の為にも夫婦仲また元に戻れたらいいんだけどね…😥悲しい事に浮気する人は浮気して離れて浮気相手とうまくいかなくなった頃に初めて別れた人の優しい所や大切にしてくれた事にきずいて後悔する人多いよね…😥まだ何故何故マンに奥さんへの愛が有るなら可愛い子供の為にもよそ見しないで頑張って欲しいな☺☝ちなみにさっききずいたんだけど何故何故マンさんは家の旦那と同じ歳だったんだね奥さんに浮気疑われた時に一度聞いて見れば良かったのに…⁉浮気して無いか⁉とお互いモヤモヤ有るのに聞いたり話し合いしないでずるずる長引くと周りの子供が不安になってかわいそうだし⁉一度きちんと話し合いしてみては⁉このままでは何も変わらないよ⁉😔
前に悩んでらっしゃった時から今の状況は続いているっていうことですか❓結婚って本当に谷あり谷あり谷あり谷あり山ありって感じですよね💧
せめて家庭は自分の城だから、気抜きたいですよね‥。ユニクロでウロウロできるのは家庭だけですもんね。
奥様と離婚という言葉を出してお話ししたことはあるんですか❓
あ、再び24でした☺
ナイナイ👋知り合いに女の子男の子二人居る人居ないから☺‼居てもみんな一人め初めての子供だよ‼まぁでも世間は狭いから何処かであってたりしてね⁉前に聞いた時に信用出来ないのとか半分逆ギレ状態の話し方なら怪しいかもね…⁉浮気する人は絶対聞かれたりすると焦って私、俺を疑ってるのかと😣半分逆ぎれっぽく言うからね⁉その話した時に疑わしい事が有るから聞いたんだし…やましい事が無きゃ携帯見せられるかと聞いてみたら良かったのに…お互い浮気疑ってモヤモヤ有るから余計に素直に話し合い出来ないんじゃないかな⁉本当にやましい事無きゃ俺もお前を好きだし愛してるから一緒に居たいし子供も愛してるから前みたいに仲良い夫婦で居たいから俺を安心させる為にも今見せてと言って焦ったり絶対見せないで逆ギレするならやはり怪しいよ⁉普通に喧嘩越しじゃなく真剣に話てそういう態度なら突然携帯見せてと言われたらやましいメールあって見られたく無いから何か拒否してる様にしか見えないしね何時までもあやふやなままだと本当に子供にも悪影響だしここは☝一つ穏やかに冷静に話し合い解決改善出来る様に頑張ろう☺☝きっと子供さん達今不安だと思うなぁっ👶頑張れ
>> 35
前に悩んでらっしゃった時から今の状況は続いているっていうことですか❓結婚って本当に谷あり谷あり谷あり谷あり山ありって感じですよね💧
せめて家…
24さん!
前からですよ。
去年の9月の結婚記念日過ぎあたりからですね。
ケンカの中で離婚話は出ました。
子供は俺が引き取る!
慰謝料なんて一円たりとも払わない!
って言いました。
でも最終的には子供の為に落ち着きました。
なんか質問しておきながら、その都度過去を振り返るとイヤなもんですね…
もとからサバサバしたカミさんだけど、昔はたま~に手つないだりしてたのに…
今となっては薄れゆく儚い思い出ですね。
家にいてもカミさんがそばにいると思うと、心が安らげないですからね。
こんな時にみんな浮気にはしるんだろうな~なんて変に納得できますよ
いえいえ☺👋他に気を向けるなら子供さん達と一杯触れ合って一杯向き合って遊んだり出掛けたりしてたら少しは気が紛れると思うよ後のちのち離婚とかもしかしてみたいに考えるなら絶対よそ見浮気は駄目🙅ですよ☝子供浮気で引き取れ無くなる事とかも頭に入れてもし奥さんが本当に浮気だったら離婚とかする時に子供の親権争いの時に浮気とかも調べられるし不利になるみたいだから…☺子供の為にもなるべく離婚は無い様に頑張って時間かけて少しずつでも修復出来る様に祈ってます🙏‼頑張ってまた💪元気な何故何故マンさん復活スレ待ってますよ💪😉‼ではではまた余り考え過ぎない様に今は子供との時間を楽しみに切り替えてみてはどうかな👶‼また☺解決したら気になるので報告スレ待ってますよ☺おやすみなさい😪一人晩酌最高私もするよん☺💕🙋💕✌💕🍸💕酒は楽しく飲みましょね🍸⁉頑張って二児のパパさん👪そろそろ家の旦那の夜食の準備に取り掛かります🍲👮‼健闘を祈りますよ☺‼
奥さん自分の今を崩せないんじゃない⁉謝る事や優しくする事も出来ないキャラに自分で自分を追い込んだとか…。夫婦ってなかなか意地もあって変えられない部分ってあると思うな。本当はこうして欲しいのに。本当はこうしたいのにって思いながら相手の顔見ると出来ない自分が居て…決して嫌いでないのに変な意地とプライドでね。 奥さんに離婚意思がないならば、多分相当割り切ってないと生活は出来ないよね😠新たな心を埋める誰かが居るのか、ここの存在は実は奥さんが先に知ってたとか…ミクルなんて結構過激な内容もあるしね😨活字だけの世界でも不倫みたいなやりとりはあるからね😱人間そんなに強くないだけに、こんな歯車があってない時何かが必ず起きるものだよ😔
再び13です。37の文章でサバサバしたカミさんでしたが手をつないだりしたこともあって…今は儚い夢ですね。とカミさんがそばにいると安らげないとありましたが、では主さんは今どんな状態が希望ですか?離婚したいのですか?やり直したいのですか?それがはっきり決まってない気がして…だから心がモヤモヤしているのかなあと思いました。質問です。今一緒にいても安らげない奥様が急に優しくなり手をつないだりしたり愛してる?と聞いたら気持ち悪いですか?やはりよくなるのも悪くなるのも少しずつ時間がかかるのではないかと思います。すみません🙇生意気なこと言って。自分のことにあてはめて考えているだけなので気に障ったらごめんなさい。なかなか急に愛を表現しても我が家の場合かたくなな夫で😥なかなか冷たくした代償は大きく笑顔を見せてくれません
>> 40
奥さん自分の今を崩せないんじゃない⁉謝る事や優しくする事も出来ないキャラに自分で自分を追い込んだとか…。夫婦ってなかなか意地もあって変えられ…
カミさんは確かに自分を崩してはしないかな。
何があっても人を頼る事しないし。
先に話した飲み会は、当時マタニティーブルーってヤツの様で俺が仕事中とか不安もあり、共通の女友達に俺から事情を話してたまに電話なり顔出ししてもらったんだ。それがきっかけで親しい友達をよんで…って感じ。
カミさんだけ責めるのもおかしいけど、当時の俺もそんな面で気持ち、態度の変化に敏感だったのかも。
今では慣れもあって見落としがちな事もチェック出来てたのかもしれないな。
>> 41
再び13です。37の文章でサバサバしたカミさんでしたが手をつないだりしたこともあって…今は儚い夢ですね。とカミさんがそばにいると安らげないと…
正直言えば本音では決まってませんね。
確かに今の状況はスゴく嫌だよ。
でも、カミさんの性格上あり得ないにしても、言葉で、態度で愛情表現があれば俺は嬉しいしね。
愛は無償のものかもしれないけど、気持ちを与える、送るだけで返りがないと寂しいし不安になるでしょ?
俺だってさ、決められて結婚したわけじゃなく、お互いが認め合った人なんだから、その気持ちは持ってて欲しいよ。
儚い夢だったのかどうかはこの先はわからない。
あの頃の気持ちに戻れたらって思うよ。
お互いにね。
でもそれも叶わない、もう無理だと断定されたら本気で考えなきゃいけないと思ってる。
あと、生意気な事…とかって気にしないでよ😊
俺みたいのにいろいろアドバイスくれて、ありがたいと思ってるよ。
13さんも大変みたいだし、一緒に解決できたらいいよね😊
ホントにありがとね☺
13です。ありがとうございました🙇誰に対してのお礼にもとても丁寧に返事をされていて頭が下がる思いです。私も自分の悩みをスレしたいのですがいつもうまく書けず人のスレを見て自分にあてはめて考えています。なかでも男性の悩みやレスが私には夫の心の中を見たようで参考になります。主さんの言葉も一つ一つ参考になりました。わかってもらえなくても愛情を態度等で表現していきます。夫は我慢の限界を越えてしまったらしいです。そこまで気づかなかった私が悪いのですが…。奥様にも主さんの優しさ気づいてほしいと思います😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧