これって私が悪いのでしょうか? 昨日職場で夕方に二件口頭で引き継ぎをして、…

回答3 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2021/10/06 08:58(更新日時)

これって私が悪いのでしょうか?

昨日職場で夕方に二件口頭で引き継ぎをして、私は帰りました。その後、その一件が出来てなかったらしく、上司から夜に電話が来て、「これ終わってないけど、どうすんのや?口頭じゃ、漏れるやろ?迷惑かけんなや!」と言われました。
正直、私は、意味がわかりませんし、この上司はこんな話ばかりです。
もともとはこの上司が基になって、その二件以外にもまとめて、別の人に引き継ぐという話です。
要員は私と引き継ぐaさん、bさん三人がいて、上司からどうするか引き継ぎ間際は聞いておらず、二人はすごいあやふやな状況だと言っていました。
これって引き継ぎをどうするかあやふやにした上司に責任があると思うのですが、どう思いますか??
そして、上司が責任逃れしてるようにしか思えません。
わかりずらくてすいませんが回答お願いします。

No.3388993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口頭プラス上司の携帯にメッセージ入れたら〇〇の件報告ですとか
アホな上司だな

No.2

自分の納得よりは、上司がポンコツなら文句言えないように都度対応して、逃げ場無くす方が早いですよ。

次回からは書面と口頭で対応。

No.3

そう言う上司だと分かっているのなら口頭だけでは無く。メモやメール等で文章として残す事が大事。
確かにあやふやな状況を作り出した上司のマネジメント不足はあるが、引き継ぎを口頭で済ませれば漏れる可能性があるのは当然のこと。
上司が悪いとし、己の評価を下げる位なら面倒でも何かしらを残しておけば結果は変わる場合もあるし。
仮に上司が主が言い忘れてた!主のミス!と言いふらされても口頭で言いましたじゃ信憑性低い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧