寮の門限を理由に帰られたら、男性は冷めますか? 現在20歳、女子大生です。寮の…

回答5 + お礼3 HIT数 772 あ+ あ-

2021/10/07 01:24(更新日時)

寮の門限を理由に帰られたら、男性は冷めますか?
現在20歳、女子大生です。寮の門限は23時で、彼の家からは1時間ほどかかるため、21時頃には彼の家を出るようにしています。付き合ってから何度か彼の家にお邪魔しているのですが、帰らなければならない時間が近づくと、「もう帰るの?」「泊まっていったら?」と言われます。
しかし、私の寮は少し特殊で、成人していても外泊する際には必ず保護者の許可の電話が事前にないと外泊できないというルールがあります。過去に一度、両親に内緒で彼の家に泊まろうとしたら、寮母さんに後日、保護者の方から電話でなぜその人の家に泊まることになったのか口頭でこちらに伝えてくださいと言われました。親は彼氏がいることも知らなかったため、驚き+泊まったことに関して激怒しており、こっぴどく叱られました。この経験から、何を言ってももう親から外泊の許可を得ることは難しいだろうなと思っています。私自身、親に迷惑をかけたくないですし、親に彼氏との行動の詳細をあまり知られたくないです。
彼には門限があり、親が許してくれない環境であることや、私自身も寮に帰るのが辛いし、なぜ帰らなければいけないんだろう…もっと一緒にいたいのにと伝えています。彼は私が帰ることで嫌いになることは絶対無いと言ってくれていたのですが、何度も断り続けるのは正直心苦しいですし、いつか嫌われるのではないかと考えてしまいます。
彼の言葉を信じていますが、やっぱり何度も断られたら、冷めてしまうものですか?

No.3389640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと一緒にいたい、お泊まりセックスしたいって欲と寂しさはあるよ。
でも、日中ずっと一緒に居られる時間も確保できるし、日中にセックスもできるから本気で好きなら冷めないよ。
「門限があってごめんね。卒業したらお泊まりいっぱいしようね♡」って言ってくれたら充分です。

No.2

規則なんだから仕方ない。
それで嫌いになるなら、自分の思い通りになる相手がほしいだけの人だと思います。
彼氏さんはそうじゃないでしょう?
相手が遊べなかったり泊まれなかったり事情があってもほんとに好きならそばにいます。

No.3

1番の方が男性の答えなら気持ち悪いと思った

No.4

寮の規則は守りましょう。違反ばかりして、寮を追い出されたらどうするのですか?
あと、寮のことで、別れる彼氏なら大事に思っていないのだと思います。

No.5

住まわせている学生たちに責任をもった対応ができているしっかりした寮だなと思います。
今は窮屈に感じるかもしれませんが、節度のある行動が自分のためにもなることをいつかわかるかもしれません。
23時門限ならそれほど厳しくはないかと思います。

No.6

>> 2 規則なんだから仕方ない。 それで嫌いになるなら、自分の思い通りになる相手がほしいだけの人だと思います。 彼氏さんはそうじゃないでしょう?… 彼はそういう人じゃないと思います。
ほんとに好きならそばにいる…その通りですね。レスありがとうございます。

No.7

>> 4 寮の規則は守りましょう。違反ばかりして、寮を追い出されたらどうするのですか? あと、寮のことで、別れる彼氏なら大事に思っていないのだと思い… 寮の規則を一度破ってしまったことは反省しています…。もう絶対にしません。
そうですよね。もしそれが原因で別れたとしたら、縁がなかったということでしょう。レスありがとうございます。

No.8

>> 5 住まわせている学生たちに責任をもった対応ができているしっかりした寮だなと思います。 今は窮屈に感じるかもしれませんが、節度のある行動が自分… 私はまだ考え方が幼いため、腑に落ちない部分があるのだと思います。成人していても学生の身分ですし、寮のルールは守ろうと思います。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧