はじめまして。 昨年娘が結婚して、高齢の母と同居です。 毎晩、ソファーにもた…
はじめまして。
昨年娘が結婚して、高齢の母と同居です。
毎晩、ソファーにもたれて大口をあけてハーハーと言いながら寝たり、起きたりを繰り返しています。
足も少し不自由になり、痩せておばあちゃんになってきた母をみていると腹立たしさと寂しさと虚しさと。
次々と襲ってくる感情に苦しんでいます。
高齢の母への思いやりの気持ちを持った接し方ができる気持ちのモチベーションを保つ方法を教えていただけたらと思います。
お名前、忘れていました。
2人の孫っちです。
毎晩、口喧嘩が絶えずもう限界に近い状況です。
タグ
No.3389679 2021/10/07 03:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは、
お母様とは主さんのお母様ですか?
何となくお気持ちわかります。
かつての若い頃のお母様と比べて、今の情けない姿(ごめんなさい)にガッカリしてしまうのですよね。
でも、お母様も喧嘩する元気があるのですね。口喧嘩なら良いと思いますけどね。お互いにストレス発散できますから。
親孝行したい時には既に他界している…なんてこともありますからね。悔いのないよう介護して差し上げては?施設に入ることは考えていないのでしょうか。お互いに距離を取れば相手に優しくできるかもしれませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧