もう以前のようなモチベーションで仕事が出来なくなりました。家族経営で半分が家族に…

回答1 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2021/10/08 12:31(更新日時)

もう以前のようなモチベーションで仕事が出来なくなりました。家族経営で半分が家族になると嫌気がします。
こちらの部署には居なかったのですが娘が入社してきました。もう一年半以上経つのですがミスが多いし仕事が遅い。なのにリーダーです。かなり年下だし新入なのにタメ口叩くし口だけは達者。
仕事中にスマホで親である上司に他の社員のミスを逐一報告。迷惑かけてる自分の事は勿論言いません。
そしてそれを現場を見ず娘の報告のみで判断する上司。
娘にはヘルプ2人も付けて私がどんなに忙しくてもヘルプ付けてもらえません。
私も入社して2年です。
馬鹿らしくてやってられません。こんな会社あるのでしょうか?
みなさんなら勤務続けますか?

No.3390363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族経営の塾で働いてました。
一緒に働いていた先生達の事は大好きでしたが、塾長、奥さん、娘が酷くて辞めました。娘は月1回来て音を録音する(1時間位)、玄関の掃除をするだけで10万円/月ですよ。先生達の時給は低く、何コマ授業をしても10万円行ったらよく働いたなあという感じ。さらに娘が玄関掃除に来ない事もあり、先生達が掃除する事も。 その事を塾長に言えば暴力振られるのか思う程の大声で怒鳴られました。なので生徒さんの事を思って翌年の3月末(ちょうど1年)で辞めました。 フランチャイズの塾だった為調べると、他校の時給の半額でした。そしてフランチャイズ内ではこの塾長は悪名高かった。何故か優しい先生達ばっかりだったけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧