中学生です。名字が岩黒なんですが、男子に腹黒腹黒と捲し立てられます。田舎なので、…

回答3 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2021/10/12 11:05(更新日時)

中学生です。名字が岩黒なんですが、男子に腹黒腹黒と捲し立てられます。田舎なので、他人からの噂がすぐに伝わり、噂が全てみたいな感じです。否定するのもめんどくさくて放置していたら、ありもしない話が噂として流れ、腹黒というあだなも定着して友達も離れていきました。
せめて腹黒と呼ぶのをやめさせたいです。アドバイスお願いします。

No.3393410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気で抗議してみては?でも一度定着すると難しいかもね。
わたしも中学生の時に苗字をいじられて年配タレントさんの名前で呼ばれてました。もう開き直って中学3年間は我慢しました。高校生になり県外の学校だったので新しい友達も出来たし自ら「下の名前で呼んでね」とアピールして○○ちゃんとシンプルに呼んでもらえるようになりホッとしました。
しかし…嫌なあだ名を付けたがる奴は社会人になってもいるんですよね(T . T)
先輩社員に変なイントネーションのあだ名付けられて「やめてください」と言ったけど体育会系のノリだったので辞めてもらえず結局会社辞めるまで数人から変なあだ名で呼ばれ続けてました。退職後そのうちの一人とバッタリ会ったときに「あの時本気で嫌だったんですよ。マジでムカついてました!」て言ったけど「へぇーそうだったの?」って全然気にしてない様子でしたね。今思い出してもムカつきますけど、そんな人に気持ちわかってもらうのは難しい。もうLINEもブロックして連絡先を断ちました。田舎の噂話に関しては引っ越す以外どうしようもないのかなぁ。
そして変なあだ名付けるやつは頭悪いバカだと思って白い目で見てください。悲しいですね。気持ちわかりますよ。

No.2

名字で、いじってくる人って正直、程度低すぎです。
親の、顔がみたいですわ。

でも、これはいじめに該当しますので、担任に相談して一番いいのは
その加害者親も交えて、話し合いをするのが解決の近道だと、いわれてますが・・・

相談されるのがいいとおもいます。

No.3

下の名前で読んでもらってもいいかと思います。
あまり酷いなら親に伝えてみて下さい。
岩ちゃんとかもあると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧