もういなくなりたいです。 彼の母が難病を患っていることが原因で 両親…
もういなくなりたいです。
彼の母が難病を患っていることが原因で
両親に結婚を反対され、味方についてくれていた祖父母も母に取り込まれていました。
母は話を盛って祖父母に話しているようで、なぜか叔父も反対しているそうです。
なぜ叔父が出てくるのか。
もう実家に戻っても味方はいないし、親戚の集まりに行っても恥さらしです。
彼は縁を切ろうと言ってくれていますが、弟とワンちゃんに会えなくなるのが辛くて踏み出せません。
縁を切っても探し出すような親です。
職場もバレてるので乗り込まれてもおかしくありません。
毎日怖くて怖くて仕方ありません。
「お前の幸せを思って言ってるんだ」
「このままだと不幸になる」
など、このほかにも私と彼への誹謗中傷は止まりません。
どんなに優しくて心休まる人でも私の選択が間違っていたのでしょうか。
誰も彼に会ったことがないのに一家総出で反対されている
最近自傷行為が続き、毎日泣いて寝て出勤の繰り返しです。
彼には彼の付き添いの元病院に行くよう勧められていますが
甘えているのではないかと感じてしまいます。
もはや自分がどうしたいかもわからない状況です。
病院に行くべきでしょうか、親と縁を切るべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問者様のお気持ち次第と彼氏様ないざとなったらお母様をどのようになさるのかの方針次第になってきますがお二人でよく話し合うことがよろしいかと。
お母様のお世話を貴方に一任するとか同居とか言い出しかねませんしその辺はきっちりお話をつけておかないと結婚は思いとどまったほうが良いと思います。
一人で思い悩んでも解決しないことだしましてや理解のないご両親がいらっしゃるのなら第三者を証人として立てるとかしたほうがいいと思います。
彼のお母さんの病気は、将来主さんにどっかりとのしかかってくる問題かもしれません。そこはうやむやにせず、きちんと話を聞いて、親御さんとも相談した方がいいと思いますよ。泣いていても何にも解決しないです。
耐えられる不幸と、耐えられない不幸はあります。そこをきちんと見極める必要があります。
結婚することは相手の家族と無縁ではいられないから、彼の母親の難病については、お世話についてどう分担すべきか、今より症状が悪くなったときはどうするか。などよく話し合ったほうがいいと思います。
家族が反対するのには、やはりそれなりに不安材料があるからです。逆にその不安材料が無くなれば問題無いのですから、しっかりと向き合って、決断してください。
>> 1
質問者様のお気持ち次第と彼氏様ないざとなったらお母様をどのようになさるのかの方針次第になってきますがお二人でよく話し合うことがよろしいかと。…
彼のお母様の病気については、現在彼のご兄弟が介護をしております。
彼のご家族からは迷惑をかけないと言われておりますが、私も助けれあげられることはしようと思っています。
私の両親の懸念点は私の子供に病気が遺伝するのではないかという事です。
彼のお母様のお病気は極めて稀な病気ですが、遺伝性はほぼないです。
何度か両親にも説明していますが全く聞く耳を持ってくれません。
第三者を証人として立てたい気持ちはありますが、両親が嫌がっているので話が進みません。
ご家族が心配されているのは病気の遺伝よりも、遺伝した場合、あなたに受け止め切れる器がないことが分かっているからです
遺伝が少ないと言っても実際にどうなるか分かりません
遺伝したらどうするか具体的に考えていますか?
結婚反対されただけでうろたえてしまうようでは先が見えています
私もあなたには無理だと思います
何歳か判らないけど、反対されたら不満?関係ないじゃ無い。自分の人生自分で決めるんだよ。自傷行為なんて彼氏さん可哀想。そんな事するから彼氏が悪く思われる。、愚痴や弱音吐く前にいろいろ調べて親を説得すれば良い、自傷行為なんて馬鹿しかしないよ。恥ずかしい。社会人になってそんな事してる貴方に次のレスはしないが、調べないよ、なんでも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧