なんか最近?(6年前くらいから)死んだ方がこの先よっぽど楽なんじゃ無いか、という…
なんか最近?(6年前くらいから)死んだ方がこの先よっぽど楽なんじゃ無いか、という考えに襲われます
死にたいけど自殺したいわけじゃ無い
出来れば仕方ない理由で早々に死んでしまいたい
そんな風に思ってしまいます
今高校生なんですけど、母が親族間のトラブルで精神的に病みかけてて、追い討ちかける様に妹がADHDで不登校に、兄は3浪してしまってるし、父とは不仲だし……
幸いにも母は今落ち着いてるんですけどメンタル豆腐なのに自分を強いと思い込んでるタイプなので手に負えない………
しかも母の夢が子供を医者にする事だったので、上記の理由からその期待と母の精神安定の重圧と
ついでに理想の子供像が全部私の元へ
ここが地獄だった……?
まじで将来良くなる未来が見えない
一生人形みたいに母のそばに居続けて自由になってももう50代とか?(1番ありえる)
医者になれずに見放されて絶望して自殺とか?(妹が学校辞めるって言った時の目よ)
母が精神的に壊れて学業続けられなくなるとか?(うちの稼ぎ頭は母)
私が逃げたらただでさえしんどい中受験頑張ってる兄に被害がいくし………
因みに医者以外の選択肢もない(ちょっと匂わせたら泣かれた)し
なんだこれまじで
これ死んだら文句言われるかな
迷惑かけたいわけでも悲しませたいわけでもないけどいかんせんどうしようもない
あと最近母の私への依存度がやばい
おんなじくらいの髪の長さだったんだけど髪切ったら泣かれた(おそろいだったのに、って)
バイトの類は水商売wだからダメ
事あるごとに「私ちゃんは何が正しい道か分かってるよね、大丈夫だよね」
常に親族と妹と兄と父の悪口オンパレード
もーやだーwて感じですはい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはもう自分の道を進むしかないじゃん
ただ水商売とかは駄目じゃん
まっとうに自分の道を進んでください
人の期待を裏切るとか関係ないからね
自分のペットに期待をしてなにも出来ないとか怒られても知りませんって事に近いじゃん
ペットじゃないけどね
なので自分の道を進んでね
死んでも良いやならなおさら自分の道をすすまないとね
死んだ気になってさ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧