生きにくい

回答7 + お礼1 HIT数 1391 あ+ あ-

2007/04/11 23:17(更新日時)

スレ違いかも知れないけど。ここで吐き出させて下さい。
テレビ見てたら、21歳の母親が、3歳と1歳の息子が邪魔で死なせるつもりで玄関に鍵かけて1か月放置。結果1歳の子が死んだ。玄関開けたら3歳の子が泣きながら出てきた。母親は生きてて驚いたと…
切実に不妊治療なさっている方がいる一方でこんな悲惨な現実。
今の世の中、全くままならないね。矛盾、凹まされる事だらけだよ。今世の中がとっても意地悪になっているって美輪明宏さん言ってたけどほんとだ。自分をしっかり保持せにゃと思うけど、まだまだ弱くて、現実逃避したくなる…

No.339443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このニュースの内容で他にスレが立っていますよ…💦

No.2

1さん。別によくないですか?他にスレたってても。主さんが思ったことをスレしただけだし。何か問題が?

No.3

ホントホント。世の中どうなっているんでしょうか。悪魔の様な母親。3歳の子供に一生陰をおとしますよね。許せない事件です。

No.4

世の中で起こる事件は社会に対する警告だそうです。

No.5

人から贈り物やおすそ分け頂いたり、おごられたり施しを受けたら、お返しをと、人へ与えたいと、相手を気遣うプラスの循環ができる事もある。
その逆が今の世の中なのかな。ささいな事が発端で、こんちくしょう仕返ししてやる、と憎しみも上乗せされて、強大なマイナスの循環になっていく。必然的に人の心がすさんで行き、伝染していく。そうだとしたら、どっかでそのマイナスの循環を切る方法はないもんかな… なんて、悶々と考えてしまった。すみませんなんかひとりよがりなスレで。
子どもが可哀想で仕方ない。切ない

No.6

亡くなった子が可哀想すぎます…その一ヶ月間を想像しただけで涙がでてきます。
上の子3歳ならもう心で感じますよね。私にも4才の子供がいるだけに、あまりにも衝撃的な事件を知り胸が痛いです。

No.7

本当に…年子でまず置き去りで買い物怖くておんぶして前抱っこして買い物してましたが😔前抱っこは近所のおばさん達が注意してくださったのも分かる位すぐ前抱っこは廃れましたね💦 妹も五年不妊治療し去年双子ちゃんができましたが 五年位で出来て運が良かったと喜びも束の間育児に振り回されてます🎵 何故毎年毎年ニュースで報道しているのに車放置やパチンコに夫婦で行くのかな💦

No.8

あのニュース、吐きそうになりました。
更生できるのかな❓精神がおかしいです。
親はどう思っているんだろう❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧