月経困難症って軽くなることはあっても完全に治ることはないですか?

回答2 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2021/10/15 21:11(更新日時)

月経困難症って軽くなることはあっても完全に治ることはないですか?

No.3395694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人差がかなりあるとは思いますが、自分は生理前、必ず頭痛と起き上がれない程の腹痛が起きてたのですが、ひと月"漢方薬"を飲み続けてたら軽くなりました

たぶん飲むのを止めると多少は再発するかなと思いはするのですが、それでも以前よりは軽くなる様な気がします
何というか、漢方のおかげで体の巡りが良くなった感を感じるので。

普通の薬(西洋薬?)も飲んでた事はあるのですが、そちらはあまり効果がなかったです

市販の漢方薬で十分だったので、よかったら試してみたらいかがかなと思います
一箱2500円〜3000円くらいはするので、高い事は高いのですが、効果が高いのであまり効かない薬を飲み続ける事より経済的かなと思います

No.2

一度婦人科を受診して何が原因か調べてもらった方が良いと思います。 それによって治療が異なると思います。 一般的にはピルを内服すると少し症状が軽くなる人が多いです。
それも含めて婦人科を受診することをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧