私は父のことが大好きです。 思春期過ぎても彼氏ができても、結婚しても子供ができ…
私は父のことが大好きです。
思春期過ぎても彼氏ができても、結婚しても子供ができても、30歳になった今も変わらずにずっと好きです。
なぜでしょう?
普通は父親とあまり話さなくなる時期があったりすると聞きますが。
父は自分からはあまり話しかけてきません。
来るもの拒まずなスタイルです。
人間の友達はほとんどいませんが、犬の知り合いならものすごくたくさんいます(朝の散歩で知り合ったそうです)
ちなみに姉もいますが、姉も父が大好きです。
私は抱き着いたり布団に潜り込んだり手作りチョコを渡したりしていましたが、
姉は休みのごとにスポーツカーで父をドライブに連れまわして、数万もする高級チョコレートを毎年プレゼントしてます。
母も父が大好きです。
58歳ですがいまだに「パパカッコイイ」「パパの言うこと聞いてれば何でもうまくいくもん」と父信者みたいになってます。
遺伝なんでしょうか。
悩みじゃなく素朴な疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
普通女性は、父を男と認識しないように、父の匂いを避けるようにできていると思います。だから思春期には、j娘は父親を避ける傾向にあります。
ですがたまに、それが成立しない女子というか、娘がいるのも事実です。
大人になっても、父と一緒にお風呂に入る女子(娘)もいるくらいなので。
それに加え、お母さんがお父さんを好きなので、その様子を見て娘は育ちます。
さらに、お父さんが非常に男らしいというか、頼りになる方だと思いますので、そうなるのはけっこう必然だと思います。
すごくいい関係だと思います。
ただ、旦那さんに焼きもちを焼かれないようにしましょう笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧