父親がいつも以上に暴れおり、家族に暴力を振るっているのですが、110番をした場合…
父親がいつも以上に暴れおり、家族に暴力を振るっているのですが、110番をした場合、どこに繋がるのでしょうか?また、匿名で110番することは可能でしょうか?
サイレンを鳴らしてパトロールしてもらい、近くに警察がいる事を分からせるだけでも構いません。
至急回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
最寄りの警察署に繋がるよ。
住所を言えばとりあえず最寄りの交番から警察は来てくれるけど一応色々聞かれるよ?
あとバレるからサイレン鳴らさないで来てってんなら聞いてくれるけど、わざと近くでサイレン鳴らして家には入らないでってのは難しいと思うよ?警察も無料なんでもやさんじゃなくて仕事で来るんだから。
うちの義理父が、義理母を殴った時、義理母が警察呼んだら、管轄の警察署の方が来たみたい。
私らも、管轄の警察署に呼び出されたし。
因みに、義理父は酒を飲んでいたので、精神科の病院に収監された。
義理母は、寂しいとか、金の管理は義理父がしてるから、不安とか言い出し、1日で退院させたみたいやけどね。
だったら、警察呼ぶなよ‼️って、思ったわ。
主さんも、呼ぶ前に、冷静に考えましょう。
自分達で、何とかならないなら、仕方ないけど。
>> 3
一番近くの管轄でしょうね。
至急に連絡した方が良いのでは?
レスありがとうございます。
以前も父親が家族に家庭内暴力を振るい、手が付けられないほど暴れた事があったのですが、その様子を見ていた近所の方が警察へ通報してくれました。
普段から親しくしている方で、父親の性格も知っているため、後日警察へ通報した事や諸々の対応を教えて頂きました。父親が統合失調症気味で家族に暴力を振るうのは、隣近所皆知っています。
警察の方がうちへ来た事も、一度や二度ではありません。
そのため、父親が精神異常者で要注意人物である事は、近所や警察も含め周知の事実です。これまでの通報相談記録は何度も記載されており、それが管理されていれば残っているはずです。
>> 4
最寄りの警察署に繋がるよ。
住所を言えばとりあえず最寄りの交番から警察は来てくれるけど一応色々聞かれるよ?
あとバレるからサイレン鳴らさ…
やはり、最寄りの警察署に繋がるんですね。
これまで、父親の家庭内暴力について自ら通報したり相談した事は一度もありません。全て近所の方や父親をよく知る身内の方が協力してくれ、警察に繋いでくれました。家族や周囲にとことん迷惑をかける、どうしようもない父親について、今後どうすべきか悩んでいます。
昨日父親が家族に対し暴力を振るう姿は、とても正気とは思えないものでした。
家族の所有物を何度も何度も傷めつけ、使えないようにしてしまいました。また木刀や凶器を振り回したり、放火するような真似をしたり、訳の分からない事を叫びながら暴れる姿に限界を感じました。
しばらく、精神科へ入院治療をさせる必要性があると思います。なので、今後の対応を再度検討し直します。
>> 5
大丈夫ですか?
確か近くの警察署だったんじゃないかな?
携帯電話逆探知されるんですよね
なのらなくても場所は把握されてるはず
車の事…
ご心配をおかけして申し訳ございませんが、あまり大丈夫ではありません。
昨日、父親が家族に暴力を振るい続けた時、後ろから刺し◯してやろうかと思うくらい内心腹が立ちました。
ですが、以前父親が暴れて家庭内暴力を振い始め、それを止めようとした時、大怪我をさせられた過去があります。それからは身の安全のため、父親が暴れている時はなるべく関わらないようにしています。
私自身、父親への対応について限界を感じています。正直なところ、出来る事なら早く死んでもらいたいです。
警察への110番通報ですが、やはり通報だと逆探知されるんですね。携帯電話だとGPS機能もあるため、場所も把握されそうです。
色々と教えて頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧