31歳♀、元引きこもりで人付き合いや人を見る目に自信がなくマッチングアプリで知り…
31歳♀、元引きこもりで人付き合いや人を見る目に自信がなくマッチングアプリで知り合った人と今後も付き合い続けていいのか不安です。早々に、アプリで色々な人とやり取りするのに疲れた所で、会いませんか?と誘われ、これも経験と思いお会いしました。
相手は40間近の人で、初めて会ったときに請負で働いてると聞きました。結婚を視野にいれて始めたアプリで、正直将来のことを考えたら親や回りに紹介できるかと言われたら請負はちょっと‥と思っています。
初めて会ったときに、仕事では俺がいないとダメなんだ。直接会うのが俺が初めてで良かったよ、変なのもいるから。など自分に自信がある?タイプで少し驚きました。確かに変な人ではないけど今後も継続して会ってもいいのか、将来のことを考えて他の人を探した方がいいのか悩んでいます。やり取りもそれほどしていなくて会うまでが急展開でお互いのことはまだそれほど知らない上、お互い好きと言う感情はないとおもいます。一応恋人?という関係になるのか休みが合う日にデートしませんか?と誘われ今度合う予定です(2回目)。一緒にマッチングアプリも退会はしました。
新しい回答の受付は終了しました
正直に言えば、好きにしろと言いたい。
年齢的に焦ってんのか知らんけど、まずは自分を見つめ直した方がいいんじゃないのかねー
貴女が相手を卑下出来る程大層な人なのかは知らんけど、出会って間もないのに何が理解出来るのはおれには分からん。
世間や親族の目が気になるだけで、ホントは男なんて必要にしてない気がするね。
主さんの今のスペックが分からないけど、元引きこもりで対人関係が苦手なら、他人にケチつけられるような身分ではない可能性が高いよ。
相手の職業が気に入らないならお断りすればいいよ。
でも、どんな職業の人なら満足するのか、相手が主さんのスペックで満足してくれるか、そこを冷静に考えた方がいいよ。
それと、一回会っただけで一緒に退会って気が早いし、少し怖い。そこまで焦らなきゃいけない何かがあるのかと疑ってしまう。
彼に魅力を感じたから次も会いたいってわけじゃないなら、このまま会い続けても好きにはならないと思うよ。
デート=恋人
と勘違いされては、困るので、早い段階で、今は友人と思っている発言をほのめかされては如何ですか?
大変言いにくいのですが、今はまだ友人として、ですがよろしいですか?
とか言ってデートしつつ、違う人も探されたらいいと思います。
何も言わず、このままデートし続けて、ある日親に会ってくれとか、好きだからデートしてくれたんじゃなかったの?なんって思われたら、一番邪魔くさいパターンですね。
初めの印象や、考えも、お互い変わったりするかもだし、何が正解とは言えませんが、恋愛経験の少ない男性って、勘違いする傾向もあるので、自分の意とそぐわないと思った時は、はっきりと分かりやすく伝える事を、お勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧