IT/イットC1.2。2017、19年。ホラー映画。最悪で、最恐のピエロと子供た…
IT/イットC1.2。2017、19年。ホラー映画。最悪で、最恐のピエロと子供たちが戦う、その後、大人になって、ピエロと再戦する。〈ネタバレあります〉IT/イット:チャプター1、やはり冒頭の場面が印象深いね、子供の兄弟がいて、雨の中、弟が紙で作ったヨットを雨水の所に流して遊んでいた、ヨットは配水管の中へ入ってしまう。弟は配水管の中を見ると、そこには、ピエロがいた、ピエロはヨットを持っていて、こっちに誘い、浮かんで遊べるよと言う。弟はヨットを返してと言って、手を出すと、ピエロは邪悪な顔に変貌して、弟を配水管に引きずりこむ~、兄は、仲間と共に、弟を探しながら、邪悪なピエロと戦う、チャプター2では大人になって再びピエロと対峙する、1990年版のイットも恐ろしいピエロだよ。観たかな。感想もお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子ども目線で見たら怖いんだろうなって思いましたけど、全然怖くなかったです。
ちなみにホラー苦手で原作者のファンです。
終盤は何の映画見ているのかよく分からない展開でした。
映画自体は面白かったのかよくわかりませんが、所々演出がすごかったですね。
主さんの言われているように冒頭で一気に引き込まれますね。
冒頭だけで見る価値ありです。
辛口評価しましたがこの映画自体は好きですよ。
itかぁ(*´꒳`*)
古い方と新しい方の両方とも見たよ。見てて思ったのはね。
ストーリーの序盤は仄暗い水の底からで中盤になるにつれてグーニーズみたいになってたからさ。
ホラーが苦手な人でも見れる映画だな。って思った(゚∀゚)
他にもピエロをモチーフにした映画も見たんだけど。
itの方が見易いね。
3番さんの言われているようにグーニーズみたい。これが適切な表現ですね!
主さんもキングファンなんですね。
キングの小説は20作品位しか読んでないので実はIT読んでないんですよね。
キング作品の本質はホラーではないので間違った解釈で映像化をしている作品もありますが、ITは映像化に成功していますね。
新スレで話されているミストも映像化大成功の作品だと思います。
1さんもグーニーズに似てると思うんだ。
当時のホラー映画ってファンタジー色が強いの多かったよね。
だから、似ちゃうのかな?
確かに。
初代は歯並びもそうだけど。
the ピエロって感じがするよね。
てか、怖くて当然なのかも。
劇中で子供が恐怖するモノの具現化って言ってたから。
でも、全てを原作通りにするとホラーが更に薄れちゃって益々グーニーズになると思うんだよな。
2のガラス張りに加えて…だから。
怖く無くなっちゃうと思う。
ジョーカーかぁ。
確かに、俳優さん自身が演じる上で最も恐ろしいキャラクターだって言ってたし分からんでもない。
私はクラウンって言う映画の方が怖かったな。面白いと怖いが上手い具合に混じって狂気を感じた。
むふふw
私も映画が大好きなんだよね。
1さん程では無いけどさ。
そうなんだよ:(;゙゚'ω゚'):
肌、髪、鼻が意識があるまま同化するとか嫌すぎる。(でも、ジム・キャリーが演じる似た作品は怖くなかったな。何でだろう?)
そうそう、itは慣れるんだよね。
ジョーカー苦手な人多いよね。
てか、ジョーカーはビートルジュースに似てて面白いと思うんだけどなぁ。何で何だろ?
ITはチャプター1の方しか観ていないと思うのですが、最初の雨のシーンはとても印象に残っています。もうすぐ高校生になる私ですがいまだにあのシーンは怖いです。一番怖かったシーンはだだっ広い広場みたいな場所に赤い風船とそれにつられてる子どもがいる場面だったとおもいます。ホラーが苦手な私にはITは何回見ても慣れない作品ですw。
キューブの日本映画版が出るのは知っていましたが、今週からなのですか?!知らなかったです!是非確認しなければ!
名前は知らない映画なのですが、海外の映画で、マンションのようなところに監禁され、食材の乗ったエレベーターみたいなものが上から降りてきて、上の階だったら沢山食材があり、下の階になればなるほど上の階の残飯を食べなければならない気持ち悪い映画があったのですが、知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…30レス 581HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 268HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 341HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 278HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…23レス 330HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧