現在高3の女子です。 私には同じ中学出身で高校は違う親友がいます。 中学の時…
現在高3の女子です。
私には同じ中学出身で高校は違う親友がいます。
中学の時はよく喋る程度でしたが高校に入学した辺りから次第に仲が深まり大の親友になりました。嫌な事、辛い事、悲しい事、嬉しい事。どんなにくだらない内容でも共有し合えてもうこれ以上の親友は一生出来ないと思う程です。 中学の時は毎日が同じことの繰り返しでつまらないなって思っていたけれど高校に入って親友が出来てから楽しい事が沢山あったり勉強の意欲が向上したり人生が少し明るくなりました。 ところが先日ショックな出来事がありました。
親友は高二の時に彼氏がいたのですが他の男(B男と名付けます)と体の関係を持っていたのです。 しかもそのB男は彼女がいてその彼女は親友が中学生の時にいつも一緒に行動していた仲の良い子です。(その彼女は今年の誕生日に親友をお祝いしていました) そしてその彼女がB男と別れた後親友が当時付き合っていた彼氏と別れ、B男と付き合い始めました。そして最近、B男と付き合っているのに中学の同級生とラブホに行き一度だけ関係をもちました。 今まで挿入は20回位した事あると言っていました。 その話を聞いた当時はびっくりはしたけれどそこまで引きませんでした。けれど日にちが経つにつれ平気で人を裏切る様な淫乱な女だったなんてと思いフツフツと怒りが湧いてくる様になりました。私は浮気も不倫もセフレもそういう事は凄く嫌いです。話を聞いた後一度だけ会ったのですが一度尋ねたんです。もし私にイケメンな彼氏が出来たとしてその彼氏に言い寄られたらどうする?と。そしたら少し薄笑いを浮かべながらう〜ん笑笑の様な返答が返ってきたんです。あり得ないでしょう。親友だったら(親友じゃなくても)そこは確実に断るべきでしょう。 その事がきっかけで自分の中での親友に対しての信用が決定的に薄れていくのを感じました。日がつれて思い出す度に。 最近は親友からのラインも未読無視しています。なんだか返す気分にならなくて面倒くさく感じています。今日も男を抱いた手で私の手を繋いできたのかと思い返したら気持ち悪く感じました。 そしてそんな女に勉強で負けたかと思うと悔しい気持ちが湧いてきます。 私にはもう一人中学の友達がいるのですがその子とも割と何でも話せます。親友ほどでは無いですが。 私にとってなんでも話せる友人は必要だし無いとストレスを溜め込んでしまうので必要不可欠です。 だからこんなに親友の事を悪く思っても一緒にいて楽しいことも多いので縁を切るのはもったいないという気持ちもあります。こんな親友とは縁を切った方が良いのでしょうか?自分を変えるためにも。私は将来起業をするのが何年も前からの夢です。失うものも大きかったりリスクのある仕事だと思うので強くなる為にもその決断を下すのは間違いじゃ無いのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
縁を切った方が良いと思う。信じられない、その親友。自分なら、そんな親友と付き合うくらいなら親友0の方がマシです。自分を曲げてまで親友を持ちたくない。主さんは、親友がいなくなるのが怖いだけ、あるいは、その親友を切って、新たな親友ができる自信がないんじゃないですか?主の言う通り、そこを変えなければ、起業家なんて無理だと思う。人の上に行けば行くほど、孤独になります。従業員はみんなで上の愚痴言ってれば良いから楽だけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧