何で私なの?

回答18 + お礼20 HIT数 3062 あ+ あ-

2007/04/14 17:05(更新日時)

どうして私が病気になったんだろう?退院したのに… 自分の部屋は時間が止まってる。部活の道具や、机には教科書・ノート…明日の学校準備してた途中かなぁ? 涙がとまらない。明日学校も部活も行けれないんだよ。この次の日もうこの部屋に戻れないんだよ…
何明日の準備してるんだよ…今の自分は戻ってこないんだよ… 部屋を見てると悲しくなります。私は次の日病院から家に戻れなくなるのに。過去の入院する前の日を思い出しました。
退院したのに、人混みはダメ。新鮮な物を食べる。そうじも自分でしない。外で長時間遊ばない…たくさん決まりがあります。もう何も我慢したくないのに。走れなくなってるし…あんなに足が速かったのに。字もきれいに書けない…習字の時間よく誉められてたのに。歩いただけですぐ吐気がする。これじゃあ!!!元の自分に戻れないよぉ!!!!神様は何で私を病気にしたの?もうやだよ…。髪の毛もないし・・。皆が私みたいにオシャレになりた~いッて言ってくれたことがあったなぁ…きっともう言ってくれない。もう何もかも嫌になっちゃうよ…

タグ

No.339735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.38

>> 35 時間ってなんのことですか? 時間???ですか???
え?どうゆうことですかねえ??
すみません。

No.37

>> 34 ペコちゃん何処にスレを❓負けさせない☝負けるわけない✌ アイドルのペコちゃんだよ🙋 みんな②みんな②…が応募してるペコちゃんが何に負けるん😜… 大丈夫ですよ。
愚痴ってるだけです。ごめんなさい

No.36

>> 33 どうしたの❓ ペコちゃん応援団の団長には…💧 詳しく教えて欲しいなぁー❓ 有難うございます
ただ…愚痴ってるだけと思います;

No.35

時間ってなんのことですか?

No.34

ペコちゃん何処にスレを❓負けさせない☝負けるわけない✌
アイドルのペコちゃんだよ🙋
みんな②みんな②…が応募してるペコちゃんが何に負けるん😜
詳しく教えてください🙇
理由がわからないけど悲しくなって来た💧
教えてペコちゃん🙏

No.33

どうしたの❓
ペコちゃん応援団の団長には…💧
詳しく教えて欲しいなぁー❓

No.32

皆さんレス有難うございます。また今日スレを立てました。いつも愚痴ばかりのスレですみません。
不快に思われた方は削除に一票して構いません。m(_ _)m

No.31

>> 28 ペコちゃん❤ 今晩はは🙋 ♋ちゃん好きの、ペコちゃん応援団長です✌ 頑張り屋のペコちゃんあせり過ぎてませんか😥 病室から久しぶりに廊下に出た… 学校には当分行けれません…

No.30

>> 27 <心の汗>をいっぱい流して、そろそろ落ち着いた頃かな?😊 ペコちゃんは日に日に成長している。一見マイナスにしか見えないイベントだったけれど… 時間がないんです…

No.29

>> 26 おはようございます😃 再レスしちゃいました💦 スレやお礼レスとか見てみて、ペコちゃんはすごい真面目でいい子なんだなぁと思いました。そしてす… 私負けそうですよ…

No.28

ペコちゃん❤
今晩はは🙋
♋ちゃん好きの、ペコちゃん応援団長です✌
頑張り屋のペコちゃんあせり過ぎてませんか😥
病室から久しぶりに廊下に出た時、以前の様に歩けましたか❓少しずつ☝少しずつですよ✌
勉強の遅れなんか気にしては🙅
ペコちゃんならば直ぐに追い付き💪追い越してしまいますよ😜
同級生でペコちゃん以上に友達の多い人は居てないのでは🙋レスしてくれた人は、みんなペコちゃんの友達ですよ👍

お母さんにはいっぱい甘えてください😃甘えてもらう方が☝お母さん嬉しいと思いますよ✌たぶんペコちゃんは気が付いて無いとおもうけど😥お母さんはペコちゃんが少しずつ元気になって居るのん肌で感じてますよ😃
先生との話し後に目を赤くしてたのは☝初めは辛い治療の説明で💧えっどうして❓出来る事ならばかわってあげたいで💧最後の方は白血球の数が正常値に近づいての嬉し(涙)だったと思います🙌

あせっては絶対にダメ🙅まだまだ徐行運転でですよ✌

ペコちゃん退院おめでとう🎉🎉🎊

No.27

<心の汗>をいっぱい流して、そろそろ落ち着いた頃かな?😊
ペコちゃんは日に日に成長している。一見マイナスにしか見えないイベントだったけれど、ペコちゃんはそれを大きなプラスに変えているよ👍

そりゃ今すぐ走ったりとかは無理🙅。みんなゆっくりゆっく体を戻して行くんだ。髪の毛だってゆっくり生えて来る。
お母さんを心配させないためにも、焦らずゆっくり前進して下さい。

本当によく頑張ってくれました🙋
退院おめでとう💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

No.26

おはようございます😃
再レスしちゃいました💦

スレやお礼レスとか見てみて、ペコちゃんはすごい真面目でいい子なんだなぁと思いました。そしてすごく頑張り屋さんだなと感じます😊

退院したばかりだし、前と同じような生活ができるのではないから、苦しく感じる時は無理をしなくてもいいと思いますよ。「自分を甘やかす」って意味ではないけど、もっと「自分に優しく」していいと思いますよ。

あなたは病気と闘ってきて、すごいと思います。私があなたの歳くらいだったら、私なら負けていたと思うもの…だから自分に自信を持って(持ってと言って持てるものではないと思うけど…)。

No.25

>> 21 私も似たような感じだったよ。…覚えてないかもしれないけど、以前のスレで、ウィッグ使ってたってレスしたものです。心配になってレスしちゃいました… でも自信ないです

No.24

>> 20 退院おめでとう㊗ たまには弱音はいちゃえ😁 私も難病だよ。 私なんて文句ばっかり。ペコちゃんのスレには毎回元気もらってたから。 私のスレで元気が出るんですか?
何でですか?

No.23

>> 19 最近ペコちゃんのスレがないから心配してました。でも退院出来て良かったね😃私も今週末に退院できそうです。切迫流産と子宮筋腫の合併だったんだけ… どこに行くにも、お母さんが一緒じゃなきゃだめなんです…
前は友達だけで遊んでたのに…
お母さんもきっと疲れますよね?

No.22

>> 18 ペコちゃん、今晩は、退院おめでとう、俺も昨年の秋に肺癌が見つかり、手術をしました。本当に、何で俺がと思ったし、病名聞いた時は、目の前真っ暗で… でも、理科と社会全然やってなくて、何も分かりません…
大丈夫かな?

No.21

私も似たような感じだったよ。…覚えてないかもしれないけど、以前のスレで、ウィッグ使ってたってレスしたものです。心配になってレスしちゃいました。

私も宣告受けた時「なんで私が?いいこともしてこなかったかもしれないけど、悪い事してきたわけじゃないのに…これは罰か?」と思いました。でも、今考えると病気してから、私は前より人に優しくなれたような気がします。

私もだったけど、お刺身とかナマモノは食べれないし、いつも人ごみ避けてマスクしてなきゃいけないし…髪のことは気になるし、辛いことも多いよね。嫌になっちゃったら愚痴って、弱音はいていいんだよ。そうやって、ちょっとずつ生活に慣れて行こう?一緒に頑張って行きましょう!いつも応援してるよ!

No.20

退院おめでとう㊗
たまには弱音はいちゃえ😁
私も難病だよ。
私なんて文句ばっかり。ペコちゃんのスレには毎回元気もらってたから。

No.19

最近ペコちゃんのスレがないから心配してました。でも退院出来て良かったね😃私も今週末に退院できそうです。切迫流産と子宮筋腫の合併だったんだけどね。お母さんは貴方のこと一番に愛してくれてるよ。例え迷惑をかけていようが、本当に我が子は愛しいものです。甘えられるうちにいっぱい甘えて、ペコちゃんが大人になったら恩返ししてね。確かに病院に少しいるだけで、外は全然違うから怖いのわかるよ。ちょっとずつ慣れていけばいいから、無理しないでね。みんなペコちゃんのこと応援してるからね!

No.18

ペコちゃん、今晩は、退院おめでとう、俺も昨年の秋に肺癌が見つかり、手術をしました。本当に、何で俺がと思ったし、病名聞いた時は、目の前真っ暗でしたよ。ペコちゃんの何で私がの気持ちも分かります。俺も好きなサッカー出来なくなったし、疲れやすいです。階段上がるだけで息切れします。右の肺三分の一は、無いからね、勉強の遅れ取り戻せるよ。辛い治療乗り越えたんだから、焦らず、自分を責めずに、ゆっくりと進んで下さいね。長文、ごめんなさい。

No.17

皆さんレス有難うございます。私みたいなヤツにレス有難うございました。

No.16

>> 12 (p_;)\(^^;)ヨシヨシ💖 退院おめでとう✨ 今は落ち込んでるみたいだけど、今のその気持ちも大切な一歩だと思うよ。大事に。忘れずに… そうですか?有難うございます

No.15

>> 11 ペコちゃんの気持ち痛い程わかるなぁ😢 私は人工透析って言う治療を受けているよ。 腎臓の機能が完全に働かなくなってしまった変わりに週に3回は… 私も移植しました。
注射嫌ですよね。私も痛い注射を何度も腰にしました。

病気負けないように頑張ります。

No.14

>> 10 主さんのせいではないですよ。主さんは優しい方ですね。私の子供も完治するかわからないけれど、生きていてくれるだけでいい。心からそう思います。お… 私のお母さんは、いつも病院の先生と話をする度、目を真っ赤にして泣いた後みたいに戻ってきてました。

私何も出来ないし…

No.13

>> 9 ペコちゃん😊ペコちゃんのいいところは,足が速いことと字が上手なこととオシャレなことだけなの?それだけじゃないはずだよ。私はペコちゃんに会った… でも私‥勉強も遅れてるし、せっかく新学期なのに勉強まだ1年のやってて‥

私は人目が気になって、外にもあまり出ません。
怖いです。外の世界が…

No.12

(p_;)\(^^;)ヨシヨシ💖

退院おめでとう✨

今は落ち込んでるみたいだけど、今のその気持ちも大切な一歩だと思うよ。大事に。忘れずに。ね😉

No.11

ペコちゃんの気持ち痛い程わかるなぁ😢

私は人工透析って言う治療を受けているよ。
腎臓の機能が完全に働かなくなってしまった変わりに週に3回は必ず病院に行かないといけないんだ。
痛い💉を毎回刺される。
耐えられない場所も時々刺すから病院行きたくないって思う事何十回も。
でも行かなかったら
死ぬんだ。
だから我慢して行っている
生きるために。
私は高校生の頃から
痛い💉を受け続けて
もう18年になるよ。
移植しないと治らないんだって。
だから老人になるまで
ずっと、この病気と戦わなくてはいけないんだ。

私も何で自分だけ、こんな辛い目にあうのかなって落ち込んでいた時もあった。
私以外家族は健康だから
でも家族も苦しんでいるんだって気付いた時
どんな苦しい事が、あっても自分だけは弱音を吐かないこうって決めたんだ。

こう思うのには、かなり時間かかったけどね。
だからペコちゃん病気にだけは負けないでね
ペコちゃんが生きているだけでも家族は絶対幸せだと思うよ。

辛かったら、いつでも
ここにおいでね。

No.10

主さんのせいではないですよ。主さんは優しい方ですね。私の子供も完治するかわからないけれど、生きていてくれるだけでいい。心からそう思います。お母さんも主さんがいてくれる事が幸せなんですよ。

No.9

ペコちゃん😊ペコちゃんのいいところは,足が速いことと字が上手なこととオシャレなことだけなの?それだけじゃないはずだよ。私はペコちゃんに会ったことないけど,ペコちゃんのいいところ2つ見つけたよ😃ひとつは1人1人にお礼をくれる,優しく礼儀正しいところ。もうひとつは,人の心を動かせる文章が書けること。親記事を読んで,私はいろいろ考えさせられたよ。きっとペコちゃんには他にもいっぱいいいところがあるんだよ😊病気だからって何もできなくなるわけじゃないよ。

No.8

>> 7 私のせいで…
お母さんまで…
最悪ですね。私。

病気になったのは私に原因があると思います。
私がいけないんです。

No.7

主さん辛いですね。でもあなたのお母さんも辛いんですよ。きっと主さん以上に泣いて自分を責めているのではないでしょうか。私の娘も2才から難病を発病して5才の今も闘ってます。つらい検査を何度も受けて薬をたくさん飲んで。健康に産んであげられなくてごめんなさい。って自分を責めて泣いて…。私も神様はなんで子供を病気にするの?と悔しくて悔しくて…。主さんに笑顔が戻りますように🌠

No.6

>> 3 ぁてぃも小さい頃病気だったそのせぃで小学校の事凄く嫌だった体育は皆と同じ様に出来ないし親には嫌味言われるし毎日泣いてた毎日神様にお願いしてた… 体育、私も当分出来ません…
運動部なのに…

気持ち分かってもらえて嬉しいです。

No.5

>> 2 こんにちは😉 私もね~19んとき、難病にかかって、それはそれはしんどくて、誰を恨んで良いかも分からなくてね… 薬の副作用で顔はパンパン。… 私は病気に負けたくないけど…
負けてしまったのかもしれません。

どうして病気が存在するんですかね。
消えればいいのに。
病気って漢字も字もなくなればいいのに…

お互い頑張りましょうね

No.4

>> 1 ペコちゃん大丈夫❓😥 落ち着いたらお話しよ😊 待ってるからね😊 1つ☝😊 『神様は乗り越えられない人にはピンチを与えない』 って言葉があ… 私、学校にも行きたくなくなっちゃいました…

No.3

ぁてぃも小さい頃病気だったそのせぃで小学校の事凄く嫌だった体育は皆と同じ様に出来ないし親には嫌味言われるし毎日泣いてた毎日神様にお願いしてた「早く皆と同じ様に 体育が出来ます様に」とか毎日神様に聞いてた「どぅして病気のまま産まれて来たの?姉貴は健康なのに・・・ただ皆と心臓が違うだけなのに何で皆と同じ様に出来ないのぉ?」って聞いてた・・・凄く辛かった死にたくなったでもあるTVで病気と戦ってる子供達の姿をみて勇気付きました✨だから病気と戦って直してお洒落してねぇ😁私も病気と戦って一員だから気持ち分かるょお😢長文になったごめンねぇ😔

No.2

こんにちは😉

私もね~19んとき、難病にかかって、それはそれはしんどくて、誰を恨んで良いかも分からなくてね…

薬の副作用で顔はパンパン。
髪は抜けてチリヂリ。
お見舞いに来てくれた友達にさえ嫉妬したりしてたよ。
二人してお洒落してくるな💢
これから、美味しい物食べに行くって言うな💢
彼氏の話するな💢

って心で思ってた😔

今も病気と闘ってる。
去年、結婚もして、今は旦那さんが良き理解者。

それでも、体調すぐれないと、グチグチ泣き言言ってしまうよ。

辛かったら、誰かに辛いって言おうね。
我慢しなくていい。
沢山泣いていい。

病気になって失ったモノも沢山あるけど、何か1つでも得られたらそれでいい。

自分が病気になったのは、この人なら闘えるから。
選ばれた✨戦士✨だから。
お互い、病気と闘っていこう😃

長々とごめんね😸

No.1

ペコちゃん大丈夫❓😥
落ち着いたらお話しよ😊
待ってるからね😊
1つ☝😊
『神様は乗り越えられない人にはピンチを与えない』
って言葉がある様に、少しづつでも、顔あげて、ペコちゃんだけが染める事を許された日々があるんだよ😊
これからの新しいページを一歩ずつペコちゃんらしく染めて行けば良いと私は思うよ☝😊

• << 4 私、学校にも行きたくなくなっちゃいました…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧