柴犬(♂8ヶ月)を飼っています。最近急に、今まで食べていたフードを食べなくなりま…
柴犬(♂8ヶ月)を飼っています。最近急に、今まで食べていたフードを食べなくなりました。飽きたのかな?と思ってトッピングを変えたり温めて匂いを出したりしましたが、食べる気配がありません、食欲自体はあるようで、おやつはよくオネダリしたり食べたりします。留守番中もフードを置きっぱなしにしてみたりしましたが、食べていませんでした。排泄や散歩、オモチャで遊ぶ様子はいつも通りです。フードは買ったばかりだったので残りがまだまだたくさんあるのですが、違う物に変えるべきでしょうか?
No.3397941 2021/10/18 18:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オヤツを頻繁に与えていませんか?
食べなければもっと美味しいのが貰える・・・と言う学習をワンちゃんしてしまったとも考えられます。
元気があって、オヤツが欲しいと言う欲求もあって、普通通りに遊ぶのならあまり病気は考えられないですよね。
でも一応動物病院に行って相談されてみた方が良いかもしれませんね。
フードを変えるのも方法かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧