やくざって携帯の電話番号から相手の自宅を特定するすべを持っていたりするのでしょう…

回答10 + お礼4 HIT数 2570 あ+ あ-

2021/10/21 01:03(更新日時)

やくざって携帯の電話番号から相手の自宅を特定するすべを持っていたりするのでしょうか?

No.3398371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思いますよ。

No.2

普通に無理ですよ。
ヤクザに関わらず他人がそんなこと出来たら、電話会社が個人情報漏洩してる事になっちゃうじゃないですか。

No.3

ヤクザ自身はそんな事はできないわよ。
ただ、ヤクザと繋がりがある興信所とか、もしくはヤクザが一般人になりすましたりして興信所とかに依頼して、特定する事はあるかもしれないけど。

No.4

持ってません

No.5

黒い弁護士または
その人の使用携帯のキャリア会社の黒い人物、黒い探偵、興信所、リサーチ会社と繋がりあればヤクザでもできる

我々一般人でも弁護士に
携帯から住所特定だったり相手の預金額調査だったり依頼はできる
勿論合法的に。

けどその依頼を承諾するには色んな条件が当然あって必要性皆無ならまず却下。
誰でもかれでも照会してもらえるわけじゃない
出来たら大変。

探偵や興信所、リサーチ会社は違法。
個人情報保護法やストーカー規制法第一なので依頼受けた時点で違法

とある男のその違法依頼受けた興信所が相手住所割り出し依頼者のストーカー男に知らせた後に殺害事件にもなりましたし尚更ですね。

これらの違法何らかの繋がりで潜り抜けるのであればヤクザだろうと可能です

No.6

興信所なんか使わなくても、ショップの店員に調べてもらいますよ。
名前と電話番号がわかってたら、契約者の情報は引き出せます。
小規模店でやると履歴が残るので、ひっきりなしにいろんな客の情報照会してる、都市部の家電量販店なんかを使います。

• << 11 電話番号と下の名前は知られています。 これで調べられたりしませんか?

No.7

>> 6 あれ?契約者の情報は簡単には引き出せないのでは?

No.8

>7
横レスごめんね。
やろうと思えばできちゃうのよー

No.9

>> 8 本当に!電話番号変えるわけにはいかないしどうしよう💦

No.10

裏社会の人は色々と繋がりがあるから特定されない内に番号変えるしか無い!知られてからでは手遅れ!

No.11

>> 6 興信所なんか使わなくても、ショップの店員に調べてもらいますよ。 名前と電話番号がわかってたら、契約者の情報は引き出せます。 小規模店でや… 電話番号と下の名前は知られています。
これで調べられたりしませんか?

No.12

情報を検索するには、おそらく各社とも、二要素以上が契約者情報と一致しないと、参照できないようにしてると思います。
電話番号と氏名で検索はできますが、氏と名の両方わかってないと参照はできません。
もちろん、何らかの事情で上の名前も知られたら、検索されてしまう可能性はあるのですが。

No.13

私は元携帯販売員だけど、ぶっちゃけ、個人情報は

・携帯電話番号
・氏名(フルネーム)
・生年月日

のこの3つが無いと照会できないようになっているわ。

※私が働いていた当時だから、今はもしかしたら変わっているかもしれない。

ちなみに、携帯電話番号は自社のみね。
例えば、docomoの電話番号をソフトバンクの人が情報照会できない。
docomoはdocomoでしか照会できない。

意味なしに情報照会するのは、コンプライアンス違反だし、多分法律にも違反すると思うけれど、やろうと思えばシステム的にできちゃうのよ。

逆を言えば、どれかが知られていなかったら、調べようが無いの。
主さん、心配だったら電話番号変えちゃったら?

No.14

>> 13 ありがとうございます。ですが親名義なので簡単にはいかないのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧