悩んでます💧

回答4 + お礼2 HIT数 922 あ+ あ-

2007/04/12 20:15(更新日時)

会社に勤めて1ヶ月になります😣勤めている間に、次の会社を受けて転職しょうと思っているんですが‥早すぎですか❓💦今勤めている会社は、始めの3ヶ月は交通費が一切出ないし、就業時間などの雇用条件が悪いので⤵考えが甘いですか😭❓やはり1年は頑張るべきでしょうか😢💦❓

タグ

No.339873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月間は試用期間だから条件が悪いのは普通だと思うよ。交通費が出ないのはちょっと疑問なんだけど、試用期間は本採用じゃないけど、主さんは今まで教えてくれた職場の人に申し訳ないとは思わないのかな。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます(;_q)✨職場の方は良くしてくれて、ありがたいと思っているし、申し訳ないとも思っています。しかし、将来性がない会社なので先輩方も辞める人が多いです💦良い求人を見付けたら、やはりチャンスを逃したくないので履歴書などを応募したりしています。就業時間の1時間前には会社に行かないとダメだし、かと言って定時に終わる訳でもなく、休みも少ないし、交通費も出ないので、今本気で悩んでいます😢

No.3

なんでその会社に就職を決めてしまったのか…っていっていても仕方ないので…。
交通費が出ないのは確かにおかしいですね。そういうことをみんなで、上司に言ったりはしないのでしょうか。
あまりコロコロ転職すると次の就職にも響きますよ。
誰でも自分のいなきゃいけない場所には不満があって当たり前だし、もうしばらく様子みてから本当に無理なら転職を考えてみては?

No.4

ん~私だったら、一年は頑張ってみたら?と思いますね。
なんぼも仕事してないじゃん?最初は雇用条件とか給料とか気にせずに、仕事というのはどういうことかという勉強だと思っていた方がいいと思います。
だって、完璧に満足できる雇用条件ってそんなにないような気がします。
給料がよくても、社員がだめ、給料がよくても、業務体制がだめ・・・。などと色々。全く給料がないわけでもないし、自分の成長のために仕事するとある程度は思ってやっていくべきですよ、今の職場だけじゃなく、どこにいってもね。

ちなみにうちの会社も交通費が・・・。といっても、最高5千円しかでません。毎月2万かかるのに・・・。給料も13万だけど、交通費なんてもらってないようなもので、いつもサービス残業^^;不満はあったけど、なんか一年たっちゃった。
仕事できるようになろうという気持ちで一生懸命だったら、雇用条件に不満を言う余裕がなかったよ。

もともと試用期間って、仕事を覚えるための学習期間でしょ?会社的にも、勉強してるのに給料に口だしされたら「この人はお金しか頭にないのか?」と思われちゃうよ。

No.5

やりたくない仕事かあまりにミスマッチな仕事ならサッサと転職したらいいが😃必ず次は面接で何故にそんなに早く今の職場辞めたかは聞かれるよね😊

No.6

お礼、遅くなってゴメンなさい⤵⤵みなさん、いろ②な意見を聞かせていただき、ありがとうございます(;_q)✨
今の仕事してる間は精一杯頑張りたいと思いますが、やはり転職先が決まったらすぐ辞めたいと思っています😣まだ1ヶ月しか仕事をしていませんが、雇用条件だけでなく、精神的にも辛いです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧