これはどういう心境でしょうか? 好きな男性が私といい雰囲気になりかけてたのに、…

回答22 + お礼8 HIT数 1391 あ+ あ-

2021/10/24 15:12(更新日時)

これはどういう心境でしょうか?
好きな男性が私といい雰囲気になりかけてたのに、39歳の女性とお見合いして、気にいったのでその人と土曜日晩御飯に行くと私にいってきました。私とは職場の先輩後輩な関係です。阻止は難しいでしょうか?私は34歳です。

No.3399486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

だーかーらー!
あなたが駆け引きして焦らしてきから面倒くさい女認定されたんですよ
さらに邪魔したらうざい女に進化しませんかね。
直接本人と話してるあなたのほうが彼がどんな性格してるかわかるでしょ!

もしくは、邪魔じゃなくて素直にあなたから告白しなさいよ!
ぐずぐずしてたらおばはんに盗られますよ?

No.18

要するに、自分が39歳のBBAに負けたのが、気に食わなかったんですね

元々の話なんですけど、
「好きな男性が私といい雰囲気になりかけてた」って思ってたのは、
主さんだけだったのでは?

ちなみに、男性は、おいくつなんですか?

No.4

あなたのことが好きだからお見合いなんかしないで…と言えばいいのに
結果はどうなるか分かりませんが、何もしなければ何も変わりませんよ

No.8

「お見合いした女性と今度食事に行く」なら希望がありますけど、
「気に入ったので」という言葉もあったんですよね?
それって振られてませんか?
他に気になる女性が出来たので距離置きたい。
という風に受け取れませんか?

No.12

距離おこうはさよならの意味で今後関わりたくないって事ですね。
主さんと数回プライベートで会ったけど何か違かったのでしょう。
それで次の人を見つけてその人のことを気に入った。彼はもうとっくに先に進んでいたってこと。
それに気づかせる為にわざわざ話してきたんだと思います。

No.13

当たって砕けちゃいましたか
でも、直ぐに実行したのは素晴らしい
私はあなたの行動カッコ良かったと思いますよ
緊急辞退宣言も終わったことだし、新しい出会いを探しに行きましょ ♪

No.1

駆け引きしてたら面倒くさがられますよ

No.3

情報が少ないので失礼承知でごめんなさい。主さんと先輩の関係性が、主さんが思っていたのと先輩が思っていたのとで違っていたのであれば難しいでしょう。例えば主さんがデートと思っていたことを彼はデートと思っていなかった・であるとかね。

もしお互いに「イイカンジ」という認識をしていたのであれば、彼のほうが主さんに対して駆け引きを仕掛けてきている可能性もあります。先輩がおいくつか存じませんが、「主はまだ若いから俺のことは男として見ていないかもしれない」等の不安があれば、お見合い相手の存在をチラつかせて主さんの反応を見る可能性はあります。

後者である場合、邪魔をする・はかなり語弊がありますが(苦笑)主さんがきちんと思いを伝えれば勝機があるかもしれません。

No.10

ああ じゃ お見合いした女性とまた会うって時点でもうある意味振り文句だったのねえ。
つぎに行きなさいよ。

No.17

お仕事お疲れ様です。
辛い心境の中ミスもなくお仕事素晴らしいです!頑張りましたね。
確かにお仕事行きにくいかもしれません。
主さんの心境的には、でも私からしたら主さんは素直に自分の気持ちを伝えられる素敵な女性で、何も気まずい思いする必要はないんですよ!
悪い事何もしてません。
胸張って笑顔でおはようございますの挨拶を朝したらそれでok!
もし無視されたらたいした男じゃありません。
大人気もない。
主さんはもっと素敵な男性に出会う為にお別れしたんですよ。
深呼吸して肩の力を抜いてくださいね。

No.20

そんなジジイしかいませんか?周りにもっと若くて素敵な同年代の独身男性いませんか??
狭いところで見つけようと躍起になったら駄目ですよ。盲目になっている

No.23

20代でもないのに年齢を主張して書くあたり、性格の悪さや幼稚さを感じます。そりゃ面倒くさいし避ける男性の方がまともかと。

No.15

No.13さんに同意。
行動しないで後で あのとき行動していたらあるいは違ったかも? 私が彼と結婚していたかも?
と悔やむことのほうが、いま苦しむより余程辛かったかもしれませ
ん。
脈が測りきれなかった経験は私にもありますし 他の誰かにもあるかもしれません。
みっともなく、当時の彼に泣き縋ったこともあります。
いまは辛いと思います(職場で泣いて帰りたいじゃなくて、仕事に集中して打ち込んで 辛いことは家に帰るまで忘れておきなさい とも思います=逆の発想で仕事は辛いことからの逃げ場になる)
が その辛い状況は一生続くわけじゃないです。
他に 余命宣告されたわけじゃない、とか 職まで失ったらどうするんだ、とか、そんな彼を無理やり自分の方に向かせて(私が引き留めたとかお見合いの邪魔をしたとか)不安感のあるまま もし付き合えたとして、それで幸せか、とか
いろいろ慰めたくなりますが

大丈夫です。10年後、じゃなくとも5年、あるいは2年後の主さんは
けらけらと 笑って暮らしていると思いますよ。
大人の女性は 皆、そうです。
そういう力が元々備わっていますからね。

No.26

かなり幼稚で世間知らずだけど大丈夫です?
34歳で勝ちとか負けとか言ったり、モデル事務所に応募するて...笑
そのモデル事務所も気をつけてくださいね。

No.27

モデル事務所か…
主さん30代ですよね?
モデルは10代が主流です
20代でも遅いと言われています
実際30.40のモデルはいますが、それは若い頃からやっていた人です
30代の、それも初心者を使用するのは先ずないです
スナップショット撮影、イメージフィルムという名目で、実はAVだった話は溢れてますよ
現場に行ったらAVの話になって、断ったら契約違反だから違約金を払えと言われ、泣く泣くAVに出演なんてことないですかね
とても心配です
因みにあなたは誰もが認めるぐらい垢抜けてますか?

No.14

悲しいですね。
でもお見合いして気に入って会うと
言われてしまったんですね。
残念ですがこれ以上望めないのかな?
気持ちを切り替えて次へ!

No.16

皆さまありがとうございます。
昼休み1時間ありましたが、
今日は誰とも話したくなく、1人で外にいました。昼ご飯も食べれませんでした。ウィダーインゼリー後で買います。仕事は幸いミスりませんでしたが、しんどいです。
廊下で先輩に会ったんですが、
無視されました。
明日から行きにくいです。

No.22

そんな男やめなさい!
59歳???
もう定年じゃん。

No.25

皆さまありがとうございます。
あれから落ち込み食欲なくなりましたが、今は少し立ち直れました。
恋愛では負けましたが、たまたま応募してたモデル事務所に合格し、活動していくことになりました。今の契約社員を辞めずに、モデル活動をやっていきます。
先輩は忘れて、活動で光を見出します。皆さま苦しい時に力になって下さりありがとうございました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
駆け引きじゃなく、
先輩男性が、39歳に気持ちが傾いてるのを私が邪魔するのは可能かと聞いてます。私とは数回デートして、身体の関係はありません。

No.6

年齢書くあたり、相手より若いことが武器になると思ってるのなら仕掛ければいいのでは。
全員妙齢なら未来の形が明確な方に靡くのが男女ってものかもしれない。特に働いてる男は。
そんで人柄で一歩出遅れたわけでしょう。とすれば「いい感じになっている」だけの抽象的な状況だけだと弱い。
あなたが具体的に攻め込んだ時にやっぱり君がいいと戻るかどうか。そこを見極めてみる必要がありそうですよね。あなたに結婚を視野に入れた男性をいますぐどうにかする覚悟もあるのかということもね。

No.7

トイレで泣いてます。
今、LINEで行かないでくださいと正直に伝えたところ、距離置こうと言われてしまいました。

No.9

阻止とか邪魔じゃなくて
正直に真っ直ぐ誠実に当たってみた結果が 阻止なら良いかと思います。
いい雰囲気になりかけていたといっても、現状は別の人とお見合い→ディナーデート なのだから
放っておいたらそのまま話が進んでしまうでしょ?
阻止したいなら、はっきりきっぱり告白?なりして確実にやらないと、相手の年令は関係なく
主のほうが浮気相手や「俺のことが好きだった子」で終わってしまいませんか?
お見合い相手の方にとっても、なんとなく薄い浮気相手予備軍がいるのは面白いことではないだろうし それこそ邪魔になってしまうので
このタイミングで すっきりはっきり決めるところは決めたほうがよさそう。

No.11

>> 10 分かりました。
若さだけでは勝ち目はなかったのですね。痛感しています。
目が真っ赤になって、部署にまた戻ります。仕事帰りたいですが、
頑張って終わったら友人に電話します。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
会社に行きます。
手を繋いでデートまではしたので、私は好きなのかな?と思ってました。先輩は59歳です。

No.21

目を覚ましてください。主さんは30代まだまだ同じ世代の男性とどうにでもなれます。
良い感じだったのに自分にチャンスが巡ってきたら無視するような男性ですよ?
その年ならせめて期待させてすまないくらい言ってスマートに終わらせますよ。

同年代に目を向けて楽しい人生歩んでください。もったいないですよ。

No.28

>> 26 かなり幼稚で世間知らずだけど大丈夫です? 34歳で勝ちとか負けとか言ったり、モデル事務所に応募するて...笑 そのモデル事務所も気をつけ… ありがとうございます。
モデル経験者です。
しっかりした事務所で実績もありますので、大丈夫ですよ。
ご心配なく。

No.29

>> 27 モデル事務所か… 主さん30代ですよね? モデルは10代が主流です 20代でも遅いと言われています 実際30.40のモデルはいますが… はい、美人だと言われます。
モデル経験者です。

No.30

断り文句でも他の女がいることをそうやって出してくるような男、嫌だな。
主さん今は辛いかもしれないけど、他の男性に目を向けてみてほしいです。
いい男性に出会ったら今の辛さはいっときの過去になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧