同棲していない彼との「今から友達と出かける」とか「帰宅した」とかの報告ってどうし…

回答5 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2021/10/21 19:48(更新日時)

同棲していない彼との「今から友達と出かける」とか「帰宅した」とかの報告ってどうして必要なんでしょうか?
1人で出かけるときは報告し合わないんです、なのに友達とのときは報告しないと怒られます。同性の友達でもです。
常に相手のことを知っていたいとか連絡を取り合いたいとかつながっていたいっていうことなら、1人ででかけるときも言ってくれるはずですよね?それはないんです。
私は、お互いのプライベートも必要だし報告してくれなくても大丈夫だよ、と言いましたが、彼は、付き合ってるんだからそういう報告は大事だと言われました。

正直、飲み会で夜中に帰ってくることがあって、連絡を待っている時間が逆に心配になるだけですし、報告されないほうがいいという気持ちもあります。

同棲しているのなら、ご飯の用意とか色々理由は分かりますが、していないのに絶対しなければいけない理由ってあるでしょうか?

No.3399712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たんなる束縛くんだね。
めんどくさいよ、そういう男

No.2

恋人同士なのに行動が気にならない人なんて居ないでしょ?心配だから聞きたいんじゃないかな

No.3

必要ない。きもい。なんだその女々しいメンヘラかまってちゃんは。
そのうち不安だからGPSつけよとか言われそう。。
恋人の概念とか価値観が合ってない時点でうまくいかないし、君が疲れちゃうよ?

No.4

彼氏さん小学生?(笑)
全く必要ないですね。私は絶対そんな連絡しません。来ても既読スルーでいいのでは?

No.5

絶対に報告しなければならないなんてことはないと思う。

そんな面倒なことをずっと強いられるのうんざりしませんか。エスカレートしなければいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧