急に死にたくなる。今もドラマ見終わって楽しかったのに、しばらくしたら急に不安にな…

回答2 + お礼2 HIT数 466 あ+ あ-

2021/10/22 01:28(更新日時)

急に死にたくなる。今もドラマ見終わって楽しかったのに、しばらくしたら急に不安になって涙出てきて死にたいってなった。でも、ご飯とか睡眠は普通にとれてる。とりすぎてるぐらいに。ググったら非定型うつとか出てきたけど、ほんとにそんな都合いい症状の鬱あるのか分からない。

親には怖くて言えてない。どうやって切り出せばいいのか分からない。でもバイト駄目だから、お金貰わないと医療費払えないし…。何でこんな情けないんだろう。うじうじ悩んで、怖いって言ってビビって…。精神疾患かもとか、そんなこと言い出せない。ただでさえ性の問題で「俺」とか「僕」っていう自分の1人称嫌がれてた時期があるから、受け入れてもらえるか怖い。娘がこんなんで見捨てられるかも…

気分がいいときもあるし、逆に不安っていうか死にたいって気持ちに襲われることもある。お昼過ぎまで寝て、ぶくぶく太って、こんなだらしないだけかもしれない。前まで早起き得意だったのに…
 受験勉強もいい加減しないと絶対受からないのに、全然やってない。やらないとっていう焦りがあるのに…。頭が痛い、今スゴく痛い。胸がざわざわしてうるさい。

No.3399939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いたら?

No.2

双極性障害(抑うつ)かもしれないです…。
自分も気分に波があって病院に行ったら、そう診断されました。主様と同じようにいきなり涙が出てきたりします。

No.3

>> 1 働いたら? バイト駄目なんですよ、学校にバレたら面倒なので…

No.4

>> 2 双極性障害(抑うつ)かもしれないです…。 自分も気分に波があって病院に行ったら、そう診断されました。主様と同じようにいきなり涙が出てきたり… そうなんですかね…昨日は夜中もハイテンションだったけど、今はローです。頭もまだ痛いし重い…病院行く勇気すらないので病院行ったの尊敬します。ありがとうございます、明日普通に戻ることを祈りながら寝ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧