ハウスメーカーについて

回答2 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2007/05/13 17:39(更新日時)

これから土地を買って、家を建てようと思ってるのですが、ハウスメーカーや工務店のモデルハウスを見に行ってもいいものが見つかりません😥個性的な家を希望なので建築家というても考えましたが自分で設計した家を建てて欲しいので建築家自身の個性をいかせられないような気がするのでハウスメーカーや工務店に依頼をしたいと思っていますのでいいところがあったら教えて下さい😥

No.340028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住宅を多く手がけてる設計事務所に相談されるのが早いと思いますが・・・

ハウスメーカーは名前が有るから安心感を持つようだけど、とにかく高いです。
ハウスメーカーの利益を考えるなら、その分で設計監理をしてもらって好きな家が建て
られると思います。

No.2

レスありがとうございました😃

設計事務所もいっぱいあるので悩んじゃいますよ😥

でもハウスメーカーや工務店より設計事務所の方がいいということですね😃今まではハウスメーカーや工務店の方が保証があるからいいのかなぁと思っていました😥

No.3

うちも保証を考えて大手メーカーで建てました😊 良心的な工務店もありますが、素人にはわからないですよね😭 友人は工務店で建てたのですが、そこが潰れてしまって困ってます… やっぱり大手メーカーは安心ですよ。おすすめは自社で部品を作っている所です✨ 修理などの時、時間もコストも削減できるし、おなじやつはありませんって事がないですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧