DV…その後の金銭面は?
私は去年夫のDVで赤ちゃんと一緒に一時保護されました。
やっと今、離婚調停が始まったところです
子供は保育園に預けて私は昼間働いていますが職場のおばちゃんから「子供が学生のうちが一番お金かかるよ。調停でもし相手が復縁を言ってきたら戻ることも考えた方がいいよ。離婚は、子供が親のもとから離れてからの方がいい」と言われました。
私はDVを受けたことで無気力になり母乳あげるときも常に泣いていておっぱい加えてた子供の顔よく見たことありません
殴られても蹴られても痛みを感じないよう泣くのをこらえるうちにヘラヘラ笑うようになっていました。
耳の鼓膜が破れたこともありました
おばちゃんにはどんなことがあったか詳しく話していませんがこれからたくさんお金かかるよと言われ不安になってきました
ですが私は復縁しようとはこれっぽっちも考えていません。
もう二度と暴力も暴言も受けたくないです。子供のことが一番心配というのもあります。
アドバイスや励ましのお言葉いただけたら嬉しいですm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。
そして、よく決心して夫の元から離れましたね。
絶対に戻る必要はないですよ。
母子でも十分やっていけます。
確かに両親揃っている所にはかなわないですが、奨学金制度もあるし何とかなるものです。
私もDVから離婚しました。まだDVというものが世間に認知されていなかったので「我慢の出来ない女」としか思ってもらえず辛い思いをしました。
もちろん誰にでも話した訳じゃなく、この人ならと信用して相談した人にです。でも、当時2歳の息子が「パパのいない所で2人で暮らそう」と言ってくれた言葉を支えに頑張りました。
今は再婚もして幸せです。
主さんにも幸せは必ずやってきます。(再婚なんて今は考えられないでしょうけど)
周囲の心ない言葉に負けないでくださいね。
長文失礼しました。
おばちゃんの言葉は無視して良し!です。
金銭面でも必ずしも旦那が頼りになるわけではありません!
そこまでの酷いDVを受けていて今まで良く耐えてきましたね!
逃げることが出来たのは幸運なんですよ。
逃げることすら出来ないDV被害者は大勢いるのだから。
何があろうと何がおころうと絶対に戻ってはいけませんよ!
学費?今からコツコツ貯めればなんとでもなる!
接近禁止も申し立てた?
赤ちゃんの顔はこれからいっぱい見ればいい。
私だってだっこしてたら赤ちゃんのツムジしか見えないよ(笑)
早く離婚成立して穏やかな日常を手にいれられますようお祈りします。
自分を労って大切にしてね!離婚したらチャンと心のケアをするんだよ。心のダメージはいずれ体に現れるから。
働けることに感謝しつつおばちゃんのおせっかいは聞き流しうまく人間関係築くんだよ!笑顔でね!
疲れたら休むんだよ!頑張りすぎないで頼れるものは頼るんだよ!
>> 2
おばちゃんの言葉は無視して良し!です。
金銭面でも必ずしも旦那が頼りになるわけではありません!
そこまでの酷いDVを受けていて今まで良く耐…
おばちゃんは結婚3回目だそうで、若くして子供産んだ私にいろいろ言いたいんだと思います。
確かに、うちの旦那は子供が生まれてから離れるまで1日と仕事に行きませんでした。離れてる今は行っているようです。保護命令は半年間なので2ヶ月前におわりました。
おばちゃんは「旦那にこれから暴力しないようにしてもらって子供が卒業するまで離婚は我慢した方が」と言っていました💦
旦那の口や手紙から「二度と暴力しない」と何回も聞いてきたので戻ることは絶対に有り得ないです。
何回離婚してようが先輩だろうがDV被害者にしかわからないこと…あると思いました。
2年ぶりくらいの仕事なので人間関係忘れかけていました
励みになります ありがとうございましたm(__)m
戻らない方が良いかな…。
おばちゃんは事情を知らないから言ってるんだよね?
それなら聞き流して良いと思うよ。
確かに金銭面での不安はあるだろうけど、また同じ繰り返しをする必要はないよ。
私も母子家庭でスゴク不安だけど、ボチボチ頑張ってます。
DVじゃないから、主さんの気持ちは100%は分からない。でも、辛かったんだろうなってすごく思います。
私自身、母子家庭で育ちました。理由はDV・借金・浮気だそうです。
世間ではまだDVなんて言葉は無かったし、大変だったそうですよ。
ちゃんと私達を育ててくれました。
私も母に負けないように頑張るつもりです。
お金は働けば何とかなりますよ。
復縁して主さんの心や身体が疲れてしまったら、子供に笑顔を向けることができなくなってしまうかも知れませんよ。
その方が怖いことだと思いますからね。
戻らないで下さい。私は、父が母に対してずーっと暴力を振るってきました。
母は、私達が成人するまで離婚せず我慢しようとしてましたが、子供からしたら我慢なんてして欲しくないです。父の顔色を伺っての生活は、苦痛でした😭母が我慢して過ごしてきましたが、最終的には、私達にまで暴力を振るってきた父です。DVは、治らないです。周りの人がなんと言おうと、主さんが、子供を守って下さい。お願いします。
辛かったですね💧
保護されてもたまにフラッシュバッグするでしょ、怖いよ…復縁なんかすること無いって☝
おばちゃんは男に頼って生きてきたかもしれないけど あなたは違うよ。
よほどの覚悟で離婚したはず。私もそう❗
まっすぐな気持ちあれば大丈夫、私もやって来れたから😃
>> 8
辛かったですね💧
保護されてもたまにフラッシュバッグするでしょ、怖いよ…復縁なんかすること無いって☝
おばちゃんは男に頼って生きてき…
フラッシュバックが多くて困ってます💧
これしたらああ言われる、怒られる、もっとこうしなければ!とか
職場の男性がすごく怖いです。みんな優しい方だけど…ちょっと顔色みて機嫌悪いのかなぁと思うと動悸がしてきます
全てのレスしてくださった方が復縁しない方がいいという意見で希望がもてました。
私も旦那を頼って赤ちゃん生みましたが…生まれてから1日も仕事行かなかったのでいろんな面において信用なくしているので😔電話でエッチするような女もいたし…
こんな男と復縁する理由・必要なんてないですね
レスありがとうございましたm(__)m
おばちゃんはそんな経験したことないからそんなこと言えるんです
DV被害者が旦那を離れることってすごく不安なことです
もし戻ったとしてもまた同じ状態になるのは確実です
もしかしたらもっとひどくなるかもしれません
金銭的な不安はあるかもしれないけど子供のこと考えたら早く離れたほうがいいと思います
私は子供も旦那と同じようになってしまうんじゃないかって不安です
それだけは絶対に嫌なんで
主さん辛かったですね。よく我慢してきたと思います。
きっとおばさんは世間体だけ気にしてるんです。DVなんて認知されてない時代の考えかもしれないし。お金は何とかなります。母子家庭はいろいろと免除されたりしますし、学資保険に入ってもいいじゃないですか。でも、受けた心の傷はなかなか消えないんです。これ以上傷付かなくていいんですよ。だから旦那の元に戻るのだけはやめた方がいいです。戻る必要はないんですよ。
主さんと同じように旦那に殴られ耳の鼓膜が破れた事があります。実家に戻りましたが子供もいた為何度かやり直そうとしました…が結果は同じでした。
離婚後7年たちますが未だに傷は消えないです。主さんも子供さんもまだまだこれからです!これからたくさん子供さんと笑って生きていってほしいです。
大丈夫です。必ず長いトンネルを抜ける事ができます。無理をなさらずお体を大切になさって下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧