妊娠中のダイエット

回答4 + お礼0 HIT数 941 あ+ あ-

2007/05/12 13:47(更新日時)

今妊娠5ヶ月で、検診に行った時に先生に食べ過ぎって言われちゃいました😣

白いご飯が大好きで、できれば1日3食白いご飯を食べたいです😔

そこでみなさんにお聞きしたいのが、主食にするなら一食分、シリアル(+牛乳)、パン、ご飯の中でどれが一番カロリーが低いか教えて下さい😔

No.340179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご飯一杯(110グラム)が160カロリーくらい。
6枚切り食パン1枚が160~180カロリーくらいだったと思います。
シリアルは、ものによっていろいろじゃないかな。でも腹持ちは悪そうですね。

粒状のもの(米)と粉状のもの(小麦粉)では、粒状のものの方がダイエットには良いと聞きます。
おかずも、ご飯だとあっさりした和食にできるから、ご飯が一番じゃないかな。

量を食べ過ぎないように頑張って下さい。

No.2

玄米は体によ良く、ダイエットにも 取り入れられています。新米を手に入れられるならお薦めです。 苦手で お金に余裕があるなら、発芽玄米は食べやすくてお薦めです。両方 白米と同じ量でカロリーが低いです。お医者さんに相談してみて下さいね。頑張って可愛い赤ちゃん 産んで下さい👶👶👶👶👶👶👶👶

No.3

答えにならないかも…私なら大好きなご飯をやめません(>_<)だって好きな物を食べるの幸せだから♪ただ量とメニューに気をつけて運動するかな☆元気な赤ちゃん産んで下さいねp(^^)q

No.4

いや、ごはんが1番いいですよ😃
シリアルとか腹持ち良くないので、結局間食とかにつながって逆効果だと思います💦
野菜を積極的にとれるおかずとか、油モノを控えてカロリーの低いおかずなどで調整すればいいとおもいます😃
👶の為に三食はしっかり食べて間食しないようにするといいです⤴
私も2人目妊娠中です😊お互い元気な👶産みましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧