子宮内膜症を放置すると、どうなりますか? 私は子宮内膜症です。 生理が酷く、…

回答3 + お礼1 HIT数 459 あ+ あ-

2021/10/25 13:44(更新日時)

子宮内膜症を放置すると、どうなりますか?
私は子宮内膜症です。
生理が酷く、出血が多すぎて常時貧血もあり(ヘモグロビン8.6)
病院を受診したところ、子宮内膜症とのことで
ピルを処方されました。

が、主人に話したらピルを捨てられました。
ピル=避妊薬のイメージが強いようです。
浮気するのか!と怒られました。
義母にも、「ピルなんて…」とドン引きされました。

なのでピルは諦めましたが
子宮内膜症を放置するのは良くないですか?

No.3401844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

妊娠すれば生理が止まるから、妊娠も治療の選択肢になっているという事なんですか?

内膜症は子宮の中だけなんですよね?
と、色々聞いてますが、肺とかにも飛ぶ事があると聞いた事があるので心配になりました。

それにしても、義理母さん無知ですね〜(´⊙ω⊙`)60代でしょうか

そんな方のいう事に影響受けない方がいいですよw

No.3

義母さんピルの知識がなさすぎですね。
ネットにどんな時にピルが処方されるか出てるので2人にそれを見せてみるのはダメですか❓

No.2

>> 1 そうです!病院に行きました。
以前は、軽い子宮内膜症と診断された…と
書いてましたが
今回は前回より悪化した「子宮内膜症」でした。
ですが、卵巣などは綺麗らしく
やはりピルを飲むか、妊娠か…とのことでした。
「ピル」という存在が嫌みたいです。
義母には、売女みたいではしたない、とまで言われました。

お医者さんには、以前より酷くなってるのは確かだからと言われました。
放置して、酷くはなりましたが
一生治療出来ないかも知れないので
どうなるんだろう、と不安になりました。

No.1

この間、生理が止まらないと投稿された方ですか?あれから、病院に行かれたんですね。

治療のためにピルを飲む事を避妊のためだと勘違いされ捨てられたとの事ですが、旦那様や義理母側に問題があるのであって、主様は間違っていないと思いますが。
主様が折れる必要は、もちろんないですよ。
酷いですね。

貧血があるので、放置せずに治療してください。子宮内膜症がどの程度のレベルのものか、お医者様によく相談されるといいと思います。放置していて出血が増えたんですよね、放置は良くないと思います。頑張ってください。

• << 2 そうです!病院に行きました。 以前は、軽い子宮内膜症と診断された…と 書いてましたが 今回は前回より悪化した「子宮内膜症」でした。 ですが、卵巣などは綺麗らしく やはりピルを飲むか、妊娠か…とのことでした。 「ピル」という存在が嫌みたいです。 義母には、売女みたいではしたない、とまで言われました。 お医者さんには、以前より酷くなってるのは確かだからと言われました。 放置して、酷くはなりましたが 一生治療出来ないかも知れないので どうなるんだろう、と不安になりました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧