愚痴です。 人生こんなものだとは思うけど、誰も心配してくれなくて辛い。 コミ…

回答3 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2021/10/25 12:58(更新日時)

愚痴です。
人生こんなものだとは思うけど、誰も心配してくれなくて辛い。
コミュニティ内で自分で言うのもなんだけど、自分が1番周りが見えるというか、皆のお世話係だから、だから私のことを心配してくれる人はいない。誰かが怪我したり、具合悪くなったりしたら連絡したり1番に声かけるのは私だけど、私が具合悪くなっても怪我しても誰も心配してくれない。しんどい。
いなくなってもいいんじゃないか。どうせ気づかないと思って逃げてきたんだけど、結局誰も心配してくれなかった。辛い。誰かに頼っていいものだろうか…

No.3402012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛いですね。
私も自治体で頼られる立場にいます。
そのうえ元来のお節介やきなので
すごく頼ってくださる方が多いです。
ただ私はありがたいことに
その方々から心配もしていただけます。

べつに見返りやお礼の言葉が欲しくて
してることではなくても
やっぱり心配も言葉もないのは辛いですよね。

時には頼る、甘えるのも必要なんだと思います。

No.2

>> 1 朝から親切なお返事ありがとうございます。今はこれからどうしていいかよく分からないままです、
でも文字にかけたら5パーセントくらい元気になりました。ありがとう

No.3

毎日おつかれ様です。
1番まわりがみえてしまうから世話かがりをせざるを得なくなるんですね。周りが見えづらい私からしたら教わりたいくらいですが(T ^ T)きっと、私たちを足して2で割ればちょうど良いと思うんです。

ただ、私が良くないなぁと思うポイントは
私がこんなに負担しているんだから相手も同じ量じゃなくてもいいから何か返してくれるだろう。。っていう気持ちですね。上の方もおっしゃってる様に見返りを求めるってやつです。お金と一緒で親切や世話をやいてしまっても返ってこなくても良いって思ってやらないと。もしくは、自分の中でここまでは負担にならないと決めたボーダーラインまでにする。じゃないと相手にとっても
え?!やってくれる事は有難いけど頼んでないよね?見返り求めるのは違くない?
ってな事にもなりかねません。
もちろん、返してくれる相手なら仲良くなり支え合いましょ。返ってこなければ悪魔で仕事上の付き合いまでです。割り切ることが大事です。

No.4

私、学生時代の友達にお金貸したり頼み事を沢山されてそれを引き受けてきました。
でも私自身身体を壊す程限界が来て頼み事を断ったら友達に凄く怒られて疎遠になりました。

ある程度出来る出来ないを相手に伝える線引きをするって大事だと実感しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧