少し相談させてください。 身内の話ですが、妹夫婦が別居してから一年経ちました。…

回答1 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2021/10/28 01:00(更新日時)

少し相談させてください。
身内の話ですが、妹夫婦が別居してから一年経ちました。妹夫婦は28歳で5年前に妹が妊娠したので結婚しました。
別居した時から妹がしつこく義弟に連絡を送りつけており、何度か一人になる時間がお互い必要だと注意しましたが聞き入れてくれません。そればかりかあまりにしつこい連絡を一方的に送っていた為妹は義弟に嫌われてしまいマメに返事が来ていたのに来ないと嘆き、既読無視されたようです。
実は妹は子供が生まれてから実家に度々帰って来て義弟を蔑ろにしていました
結婚した当初から義弟が元カノと不倫をしているのを何度か友人が見かけたりと
姉としてはさっさと離婚した方がと思うのですが、どう思いますか?。
妹は介護の仕事正社員
義弟はアルバイトです。

No.3403907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実の姉だし 妹を心配する気持ちはよく分かるんだけどね。 まあ子供より 自分達が大事な親として情けない夫婦だということ。
 離婚した方がいいというより 夫婦でいる理由がない。 
 誰も突き放す人間がいないから 図に乗って甘える 妹さんには その程度の男しか当たらないんじゃないかな?
 28にもなって何やってんだか あんまり庇わない方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧