誰か助けて
今アルバイトをして生活しています。ホントは就職して安定した生活が送りたいんです。だけど今のバイト先と約束をしてしまってやめれないんです。居酒屋だから昼は時間があるから他に仕事を探そうとするとタダ働きをさせてきてさがせません。あたしには叶えたい夢があるのにそれすらつみとられてる気がします。どうしたらいいですか?
その約束っていうのが毎日仕事に出ること。内3~4時間はタダ働き。途中で辞めないこと。
この条件で就職活動できません。誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
はぁ?? 何その約束ってタダ働き????それって完璧違法じゃないのかぁ?????ねぇそれってかなりヤバイ思うから一度近くの労働基準監督所に行ってきちんと相談してこの先どうしたら良いか早急に相談した方が良いよ!! いろ2聞かれる思うけどちゃんと対処してくれるからさぁ 早急に行くんだぞぉ 何かかなり心配だよ あなたの事が… 辞める辞めない以前にまず相談してきちんとしてもらいなよ!!!
その雇用主とどういう関係かわからないけどタダ働きは絶対におかしいしそんな使い方ゆるせないですよ!
相手になにか借りみたいなものがあるんですか? 恐い系の人ですか?早く縁を切った方がいいですよ。
そんな雇用許されません!不当雇用です。
雇用条件だけ見れば確実に違法ですので、出る所出てもいいくらいですよ!
労働局に訴えて、自分に有利な形で辞めれるように頑張ってください。
あと事情は分かりませんが、今後そんな条件を軽く飲んじゃいけませんよ…。
ありがとうございます。あたしが軽く考えすぎてました。今日行ってしっかり話し合ってこようと思います。安請け合いした自分が悪いし…何言われるか分かんないですけど頑張ってみます。ほんとにありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧