僕は中学2年生です。僕の家では2匹の猫を飼っていて、僕はもちろんその猫が大好きで…
僕は中学2年生です。僕の家では2匹の猫を飼っていて、僕はもちろんその猫が大好きです。でも、僕のお父さんは酔っ払うと玄関を開けっぱなしにしたり、猫をわざと外に抱っこしながら連れてったりします。僕は、猫が家から脱走するのも時間の問題だと考えています。お父さんは、Line的に浮気の可能性も高いです。この様な家庭なのですが、僕自身はお父さんはこの家にいらない。離婚したいと思っています。お母さんに相談したいけど、勇気がありません。僕の家は一軒家で、ローンはまだ20年以上あるのですが、離婚はやめておいた方がいいですかね...ちなみにその一軒家はお父さんの土地に建ててあります。このまま耐えておくべきですか。それともお母さんに相談した方がいいでしょうか。
No.3406026 2021/10/31 15:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚したい、じゃなくて、離婚して欲しい、ですよね?
まあ、あなたがいくらご両親に離婚して欲しいと思っても、お父さんとお母さんがお互いを好きなら、離婚は成立しませんね。
物理的にお父さんと離れたいなら、主さんが、寮のある高校へ行くとかも可能では?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧