この一年部下たちと積極的にコミュニケーションを取ってなるべく仕事をしやすい環境に…

回答2 + お礼2 HIT数 312 あ+ あ-

2021/11/02 03:33(更新日時)

この一年部下たちと積極的にコミュニケーションを取ってなるべく仕事をしやすい環境にしてるつもりでした。

でも年に一度の部長との面談で、部下たちから「部下たちのほぼ全員に近い数が、自分の事が嫌で異動願いを出してる」と言う事実を突きつけられました。

人と上手くやる事が絶望的にできなかったけど、今回も単なる自己満足だったと分かり、自己嫌悪です。

きっと近いうちに自分がとばされるんだろうな

No.3406170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に何が悪かったのか?とご自身で思い当たる節はありますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
思い当たる節はありません。
去年も同じ様な事を言われて、この一年はなるべく、注意したり、細かい事を言わない様にして、なるべく周囲の仕事の進み具合などを確認して、必要なら手助けしたり、たまに遅くなったりすると差し入れをしたりしてました。

それでも嫌われ者は嫌われ者でした。

No.3

そうなのですね。いろいろ改善してきたはずなのに、そういう風に言われると辛いですよね。
改善しようと努力しているだけでもすごいと思います。上の人が変わろうとしてくれる人ってなかなかいないので主さんはいい上司のように思うのですが。
主さんと関わっているときは皆さん態度には出さないのですか?
嫌われているなって思うような態度とられたりしますか?

何でなのか不思議です。
すみません、嫌なこと言うかもですが、
もしも、借りにどこかに飛ばされたとしても、そこで今回の事を活かして別の場所で一からやり直して人間関係を良好にした方が考え方によってはそのほうがいい場合もあったりするのですかね?
すみません。応援するしか出来ませんが、頑張ってください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
男性社員は、少しは仕事の相談をしてくる様になりました。
女性社員は差し入れを持って行ったりしたら、その後お返しを持ってくる様になりました。
だから、少しは改善したかな?って思ってましたが、現実は違いました。
嫌われてるだけで変わってませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧