コロナに負けない、年齢に負けない、自分に勝つ、自殺したら負け、とか… すぐ勝ち…
コロナに負けない、年齢に負けない、自分に勝つ、自殺したら負け、とか…
すぐ勝ち負けで言う人好きじゃない
自分がどうしたいかで話そうよって思う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
極端な考えの人は分かりやすく伝え様としてそういう風な話し方になってしまう人が殆どですね
自分がどうしたいかと話すと結局相手には自分勝手な考えだと思われがちになるので自然と話し難い世の中になっていますし、仕方ないと言えば仕方ないのかもしれませんね
勝ち負けで考えて、実際それを言葉にする人っていますよね。
私は身内にその人がいて、常に人を勝ち組か負け組に分類
してるのを聞かされます。
そのピンポイントではそうかもしれないけど、人って総合的に
考えていろんな面を持ってて、別の面では逆の時もあるのになぁと
思ってしまいます。
資本主義社会だからそう考えるのは仕方ないかもしれないけど、
もう少しのびのびと相手の良いところ、悪い所を総合的に
判断して付き合っていってほしいなぁと思います。
自分の人生が良かったか悪かったかなんて、その人が亡くなる
その時に本人が判断することだと思います。
分かりやすく話すなら、子供は気になる思った事を純粋に話したり疑問に思う事を大人に尋ねようとします
それはとても大事なことではあるのですが、大人としては当たり前すぎるが故に子供の考えだとそんな事は聞かずに自分で調べるなりしなさい等と言い子供の意見を避けたりします。確かにマナーや調べる力も大事ですが子供の純粋な意見も大事です
それぞれの良さがあるので一概に言えないし簡単な様で難しい課題でもあります
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧