今日からドラッグストアの朝の短時間の品出しパートを始めました。 今まで総合病院…

回答8 + お礼0 HIT数 487 あ+ あ-

2021/11/01 20:15(更新日時)

今日からドラッグストアの朝の短時間の品出しパートを始めました。
今まで総合病院の事務を数年してたり、すぐに辞めてしまいましたが保育園の事務を正社員でしたりしていました。(ここを辞めたことは1年経った今も死ぬほど後悔している)
ドラッグストア等で働くとは思っていませんでした…
ずっと土日祝が必ず休みの職場を選んでいたのですが子供も小さい訳でもなくドラッグストアは必ず日曜日は休みですが土曜はともかく祝日に働くことには抵抗はありますが無職が数ヶ月続き半分焦りもあり働き始めました。
ただ3時間ですので雇用保険とかがないんです。
これでは困るので短くて半年、長くて1年で考えています。
年齢もアラフィフと若くないので贅沢言えないのは分かっていますが見事なまでに品出しの方は、おばちゃんばかりでした…
皆様はドラッグストアで働く主婦をどんなイメージを持たれますか?
私は最近転職を繰り返したこともあり店内で知り合いが買い物に来たりして気付かれないことを祈りながら働くことになりそうです‥。

No.3406627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな印象かといえばスーパーの品出しやレジ打ちのパートさんと同じ感じです。

No.2

仕事は仕事なので、特に偏見とかはないです。
むしろ、主さんが偏見の塊なのではないですか?
プライドが高すぎるように思えます。
おばちゃんばかりと仰いますが、主さんもおばちゃんです。
生活のために働くのであれば、無駄なプライドは捨てたほうが楽だと思いますよ。

No.3

特に悪いイメージはないです。主婦の方が多いのかな?っていうくらいで。あと個人的にですが、品出しの人って朝早いし、体を動かすし、テキパキしてそう!っていうイメージです。要領悪いとできなさそうなので、私は逆に尊敬します!
ただ労働条件が不安なのはわかります…。
働きながら、経験者歓迎の事務職を探し続けるのがいいかもしれませんね。正社員じゃなくても社保完備な職場があればいいですね。

No.4

主のイメージは、自分は、ずっと正社員で事務所してたから、品だしパートなんて、恥ずかしい仕事してるのは、とりあえず繋ぎでやってるだけ、こんな仕事、長くやる気ないし。って言ってる48歳のおばさんの勘違い具合が痛々しいし、鼻につく感じのイメージ。

No.5

仕事にめちゃくちゃ偏見もってません?どんな仕事も真っ当な仕事なら仕事です、短時間でも責任も信頼も必要です。私10年コンビニ店員してますがそのお仕事は簡単に見えるようですが簡単ではありません。お客様や品物に対する対応や知識がない店員は相手にもされません。それ以上の仕事もさせて貰えませんよ。主様さまの仕事への姿勢が見える様だわ。

No.6

私もパート主婦です。
どんな印象って別になんとも思わないです。時間で雇われていてその時間に都合良く働いているんじゃないですか?
土日祝は時給も上がるし仕事したい人がたくさんいます。
私は事務もやったことがあるし品出しもやったことがあります。どっちも同じ仕事です。
意外と品出しってハードだし3時間とはいえバカにするのは違うと思います。
そしてあなたも充分おばちゃんです。

No.7

清掃よりましだよ

No.8

お水とかだと色々何かといわれたりはするけど、そうじゃない昼間の普通の仕事。
別に人に後ろ指さされるような仕事じゃないよね?
おばちゃんて、主さんもおばちゃんだけど自覚無し?
私もアラフィフだけど、いくら若く見られても実年齢おばちゃんの自覚はゴリゴリにありますよ?
仕事が続かないなら言っては何だが、特別なスキルのない普通の事務員さんですよね?
特殊スキルのない一般的な事務員は給料も安いし、他の仕事している人と同じだと思います。
貴方の中では、何が違いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧