半分愚痴になりますが、食事中にスマホを構う恋人ってどう思いますか。 私は食事中…
半分愚痴になりますが、食事中にスマホを構う恋人ってどう思いますか。
私は食事中にスマホを構うのは行儀が悪いと思っています。例えば会話中でもスマホを見ながら片手間に話すみたいなことも相手に失礼ではないかと思ってしまいます。会話の途中で調べたいことや見せたい写真などがあるなら別ですが、SNSを見たり、ただネットサーフィンをしたりするのは違和感があります。
私の彼氏は私と一緒にいても、食事中はスマホを構ったり、家にいても話さずスマホを見ていることが多いです。私はその間、基本的に淡々とご飯を食べて、話さない時は考え事をしたりしています。
昨日スマホを彼が構っている間、暇すぎてその瞬間一緒にいる意味あるのかなぁとか考えてしまいました。モヤモヤして不貞腐れた態度が顔に出てしまったようで、どうしたの?体調があんまり良くない?と言われ、一周回って呆れてしまいました。
別れるなどは考えていませんが、スマホを構うという彼と同じ行動はしたくありません。どう対処すべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
それを彼氏さんに伝えてみてはどうでしょ?
>食事中にスマホを構う恋人ってどう思いますか。
私も主さんと同じ考えなので、それをやる人とは付き合いません。会話する時は会話に集中する、会話を片手間にされたり時間を無駄に使うなら一緒にいる意味は無いと思うので。
ただ、それが当たり前の生活になっていると気付けないこともあるので、既に交際していて気になるのであれば主さんの考えを知ってもらうのは大事なことかと。
何でも最初が肝心ですよ。
人と新しい関係を築いたとき、
この人といるときはこうしないといけないと学習させる。
そう言うのって、環境が変わったときが一番変えやすいんです。
なんでもそうでしょう?高校入ったとき、大学入ったとき
社会に出たとき。これまでとは違うんだと教える。
立場が変わったと自分でも理解しやすい。
付き合いだして、最初にこれは違うと思ったときに
違うよと言わないと、後々今まで許していたのに
急に文句言ってきたと受け取られる。
我慢して後から言うと、文句と受け取られやすい。
正しいと思うことは、最初に言うべきだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧