学校で人間関係がなにも上手くいかなくて、何もしてないのにクラスの中心的なパリピた…

回答4 + お礼3 HIT数 386 あ+ あ-

2021/11/02 22:24(更新日時)

学校で人間関係がなにも上手くいかなくて、何もしてないのにクラスの中心的なパリピたちに何故か嫌われています。目の前で凄く睨まれています。毎日。
学年で同じクラスの子1人しか友達がいません。
今日、本当に学校で色々あって、もう涙目になりながら家にかえってきました。
学校に本当に行きたくないです。でも行かなければ大学へ進めないので行きます。1度休んだら親にしつこく聞かれるし、もう2度と学校へ行けなくなるので休めません。
死んだ方が良いでしょうか。中学でも同じように人間関係が上手くいかなくて、高校でその当時の苦しさがまた戻ってきた感じでもうどうすればいいのかわかりません。
死にたいです。もう嫌です。涙が止まらないです。今度は社会人になってまた同じ事繰り返すと思うと死にたさでいっぱいになります。地獄の学校生活を早く終わらせたいです。

No.3407244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だったね
社会人になったらそんなふうに訳もなく目の敵にされることは減るよ
特にあなたが業務上重要な役割を担えば、そんなことをしていたら仕事が立ち行かなくなってしまうからね

いまは彼らにしか分からない理由で、主さんを傷付ける輩が周りにいっぱいいて、すごく大変な日々を過ごしているだろうけど、大人になることを諦めないでほしい

いま死んでも喜ぶのは彼らで、心に深い傷を負うのは本当にあなたのことを心配しているお母さんという結果になってしまうよ

休んでもいいし、打ち明けても平気だよ
逃げじゃなくて、体勢の立て直しだよ

No.2

親にしつこく聞かれるのは主が何も言わずただ休みたいと言うからでは?
死にたいだ何だ言う前にまずは出来ることをしましょうよ。
主さんが今1番しなければいけないのは、学校での状況を親御さんに相談して今後どうして行きたいのか決めることです。
親御さんが聞く耳を持ってくれないのなら学校の担任の先生でも構いません。
それでも何も変わらずどうすれば良いのか悩むようならまた相談してください。
改めて主さんにとっての最善を考えていきましょう。

No.3

いじめられてるのでしょうか?
それとも睨まれるという威圧感のみでしょうか?

もしまた今度睨まれることがあれば、
「私、何かしたかな?」と聞いてみましょう。
答えがあればまたここで改善策を考えましょう。
答えがなかったり不当、偏見であれば、
「不快だから睨まないで😅」と頼んでみる。

きっと相手方は主さんの気持ちを深く想像できていないんだと思います。
何も反論せずに気持ちを分かってもらうのは難しいと思います。

主さんにも生きる権利があります。
自分を生かすための選択をしてください。

親しい友達は一人いれば十分ですよ。
言葉さえ足りていれば人生は変えられます。
今から未来を変えましょ!

No.4

たとえばさ、

エレベーターで見知らぬ男性と二人きりになったら気まずいですよね。

その男性が無表情で無言なら、恐怖を感じるかも。

けど、
その男性が笑顔で、「何階ですか?」と声を掛け、開ボタンを押してくれたなら、
きっと恐怖することも無くなるハズです。

そのパリピーの女子達もそれと同じで、
貴女が笑顔も見せずに無言だから、「何を考えてるのかわからないから不気味」という意味での恐怖を感じ、その様な態度をしてしまうんじゃないかな。

笑顔で話し掛けてみたら、きっと彼女達の中で、貴女に対する見方が変わると思いますよ。

No.5

>> 1 大変だったね 社会人になったらそんなふうに訳もなく目の敵にされることは減るよ 特にあなたが業務上重要な役割を担えば、そんなことをしていた… 確かにそうですね。私が将来偉くなって誰も逆らえないようにするのも良いですね。
何か自分から悪いことをしてしまい嫌われるのは仕方無いのですが、本当に何もしていないのに睨まれてしまうので辛いです。すれ違うときに必ず睨むかよける素振りをみせずぶつかられます。体育の時から時間も地獄です…
まだ諦めない方が本当に良いですか?
今が辛いと、何だかもう将来のことすら考えたくなくて。ですが、励ましのお言葉はとても嬉しかったです。ありがとうございます<(_ _)>

No.6

>> 2 親にしつこく聞かれるのは主が何も言わずただ休みたいと言うからでは? 死にたいだ何だ言う前にまずは出来ることをしましょうよ。 主さんが今1… 私今まで親に1度も休みたいと言ったことは無いです。あまり理解してくれないことを分かっているため、あえて言わないようにしています。今日、親にクラスの中心的な女子がほんと怖いんだよね~。と愚痴るように、睨まれてることもさらっと言いました。でも本気で相談する勇気は無いです。決定的ないじめにあっているわけではないので、矛盾しているかもしれませんがこんなことで学校を休むのはどうなのかな、としばらく時間が経った今思いました。勿論、明後日からの学校が行きたくないのには変わりありません。
なので、とても悩んでいて実行する勇気も出ず、誰かに読んで欲しく相談しました。ありがとうございます<(_ _)>

No.7

>> 3 いじめられてるのでしょうか? それとも睨まれるという威圧感のみでしょうか? もしまた今度睨まれることがあれば、 「私、何かしたかな… いじめにはあっていません。
ですが、最近すれ違うだけで睨んでくるようになりました。他の場面でも睨まれます。後今日は下駄箱で靴に履き替えていると、そのパリピ女子が無理矢理私をおすように自分の靴をとっていました。それと、バスケの際によく馬鹿するように笑われます。
せっかく出してくれた案を否定するようで申し訳ないのですが、その女子になぜ睨むのかを問うのは難しいと思います。
嫌いな人はとことん嫌う、そういうタイプの人です。その子は結構な問題児で関わろうものなら余計にエスカレートすると思います。今度こそいじめられるかもしれません。
私、生きていても良いでしょうか?
生きる価値が無くて死んだ方が良いのは向こうの方なのではないかと思い、とてもいかりがこみ上げてきました。
もう私は今いる1人の友達を大切にします。ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧