手先が不器用・運転苦手・腰痛持ち(今も療養中) で詰んでる求職中の主婦です…。 …

回答2 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2021/11/05 06:39(更新日時)

手先が不器用・運転苦手・腰痛持ち(今も療養中) で詰んでる求職中の主婦です…。
決めるのは結局自分とわかっているのですが、みなさんならどうするか聞いてみたいです。

30代の結婚一年目です。結婚後、全然知らない田舎に引っ越しました。一年間は家事や地理に慣れるために専業主婦をしました。運転は練習しているのですが、苦手でいまだに旦那が隣にいないと運転できません;そのため職探しが近所に限定されてしまっています。
旦那は「扶養内でもいいよ」と言いますが、近所の求人は手先や車を使うものばかりなので考えていませんでした。紐がちゃんと結べないレベルの運動系発達障害レベルです。
一度、食品加工工場で勤務しましたが、無理ゲーもいいところで、一か月ほどで辞めました…(後悔はないです)。

現在、家計のために扶養を抜けて働きたく、派遣社員として近所の物流倉庫にデータ入力要員として仮採用されて職場見学を待っています。ところが経営体制が一新され、もしかしたらデータ入力ではなく、ピッキングや梱包に回されるかもしれないと言われました。詳細は職場職場見学に行かないとわからないそうです。腰痛なのでピッキングに回されたらキツイなぁと思うのですが、近所だし、もしかしたらデータ入力させてもらえるかも…という期待もあり、辞退はしていません。

しかし先日、別市街にてホテル内ブティックの求人を見つけました。昔から高額商品の販売に興味があったので気になっています。座り仕事で、扶養内勤務OK。週2~でシフトも柔軟とのことでした。電車通勤になるので車の心配もありません。昇給が都度あるそうなので、頑張りによっては扶養を抜けてもいいかもしれない…と思っています。しかし、社会保険があると記載されておらず、さらに不器用なので練習がラッピングが身に付くか不安です。

家計を考えると流通倉庫の方が稼げるのですが、扶養を抜けた後で派遣を切られたり、腰痛でクビになってもキツイです。ブティックは扶養に入ると稼げませんが、昇給があるならチャンスもあるかな…とも思います。

どのみち、今は腰痛で動けないのでブティックに応募もできないのですが、もし腰痛がなければブティックも選択肢に入れていいものでしょうか…。
それとも、今は倉庫の職場見学を待ち続けていいと思いますか?
ほんと、自分は何の仕事なら出来るんだろうと思うと悲しくなってきます。
腰痛が憎い。不器用な自分が憎い。運転ができな自分が憎い…;;

No.3407655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでやる気があるのであれば、まずは腹筋をするなどして腰痛を軽減させる努力から始められるのはいかがでしょうか?

私も腰痛持ちですが、筋力があるとある程度カバーできる感覚があります。

No.2

腰痛持ちならコルセットでカバーできる!
それでも痛いなら病院通うなり、筋トレして鍛えていくしかない。
運転が苦手なら広い駐車場で何度も練習すればいい。感覚を身につければ無敵になれる!努力次第で何とでもなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧