どうしたらいいかわからない・・・。
私と旦那は同じ高校でした。でも当時は校舎も別でお互い知りませんでした。私の高校時代はいじめにあいノイローゼでした。でも自分にも悪い所があったからいじめにあったんだと今は冷静に判断できるのですが受けた傷は消せず高校時代の人と関わらないように生きてきました。でも旦那が同じ高校だったのでそうゆうわけにもいかず今度同じ高校だった旦那の友人夫婦が遊びにくるそうです。いじめた人ではないんですが、私がいじめられていた事実を小さい田舎なので知ることになると思うのです。旦那達は高校時代の思い出話に花を咲かせられても私はいい思い出がないのでまた傷口が開くと思うと頭が狂いそうになります。旦那は友達も多く明るい性格なので高校時代の友達も多く私のせいで友達と遊べなくなるのはかわいそうだしでも私はどうすれば高校時代の人達とうまく会話ができるようになれるのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
高校の友達の輪に入り辛いなら主さんの仲の良い友達を呼んでホームパーティー形式にしてみてはどうでしょう?主さんも一緒に楽しめる方がいいと思いますよ。ご主人の友人も今の主さんを見て高校時代の印象と違うならいつまでも過去の事は気にしないと思います。過去の辛い経験から遠ざかるいい機会だと捉えてみてはどうでしょうか?
彼に言われたことですが友達に合わせるのは今のお前をみて合わせて大丈夫だって思うからだよって
もし聞かれたら卒業してから忙しくて思い出す暇なかったとか忘れたって合わせて今幸せって言っておいてもいいんやないかな(*^∇^*)
その人たちと友達になるのもありやから。
高校生時代にイジメられてても、今は友達も多く人気者だった旦那さんと結婚して幸せ者なんでしょう?堂々見せつけるくらいの気持ちでいいと思います!逆に、高校時代に主さんをいじめてた人たちは今しけた生活してるかもしれませんよ?私は今幸せなんだって自慢気になってもいいくらいですよ… イジメた側の方が恥ずかしい気持ちになるもんです。昔ツライ時あったけど、今幸せだなーで、もう勝ちですよ。
皆さん回答ありがとうございました!ほんとどうしたらいいかわからなかったので悩みに答えてもらって心が楽になりましたo(^-^)oこの機会に堂々と今は幸せだってことを見せつけたいです(*^_^*)そう思えたのも皆さんのおかげです。ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧